помочь мне с синтезом концепция: защелки (2)

M

microe_victor

Guest
Я хотел бы поблагодарить ребят, которые помогли мне с моим первым вопросом, и тут приходит другая

Речь идет о защелки, нам говорят, чтобы избежать использования защелки в нашей дизайн большую часть времени,
Он сказал, что:
, although not impossible. It is also complicated to perform static timing analysis
on designs containing latches, due to their ability of being transparent when enabled. For this reason, designers generally prefer flipflops to latches. "

"Защелки в общем более затруднительной, поскольку их присутствие в конструкции позволяет сканировать ДПФ вставку труднее,
хотя и не невозможно. Это также сложное для выполнения статического анализа сроков
по проектам содержащие задвижки, благодаря их способности быть прозрачными, когда включен. По этой причине , дизайнеры обычно предпочитают триггеров для задвижки ".

Дайте, пожалуйста, примеры или статьи о тех, концепция, спасибо!

Вы можете передать книгу Verilog синтез Bhasker уметь avoiid задвижки в вашем дизайне

rakesh1234 пишет:

Вы можете передать книгу Verilog синтез Bhasker уметь avoiid задвижки в вашем дизайне

Если вы ворот часы тогда будет проблема Clock Skew.
синица в целом целесообразно и не прикасайтесь к часам.
часы должны дойти до каждого FF одновременно.
Затем будет принято решение о макс.частоты.

Защелки следует избегать в цифровом конструкций, поскольку они вызывают сроки связаны проблемы.Защелки не имеют сигналы и тем самым повысит сочетании задержки всей логике.Защелки также может привести к нежелательным выходы, изменив логику в разы.Проекты с защелками становятся асинхронными, и это вызывает проблемы, связанные сроки.

Если часы-строб нельзя избежать, необходимо позаботиться, чтобы не причинить сроков проблем, а также нежелательной логики поколения.Если задвижки используются, СТА становится сложно и может привести к проблемам.

FF край является чувствительной, Glitch проблема стоит менее происходят.
Защелка Уровень учетом регистра, поэтому, если на входе любые сбои есть на заверенный период будет propogated на выходе.

Anmol

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back