помогут PIC16F84 с задержкой

M

mr_anderson

Guest
привет
Я с новой pic16F84 так что я читал о том, как сделать задержку с рис, используя следующие команды: --

; Незамедлительно приступить длинноватый
movlw 0xFF
movwf delreg; заполнить реестр
movlw 0xc
movwf кол; нагрузка 12 в кол
-loop2 decfsz рассчитывать, 1
Гото loop1
Гото выхода
loop1 decfsz delreg, 1
Гото loop1
Гото loop2
выход ........

так что программа является простой и прямой вперед, а часть, которую я понимаю donot
это в прог завершится loop1 я имею в виду, когда она заканчивается подсчета от 255 до 0 оно
(Я имею в виду значение в реестре delreg сейчас 0),
поэтому, когда он переходит на loop2 с инструкцией (Гото loop2) будет декремента на нет.в кол зарегистрироваться, а затем начинается с loop1 снова, но, как я сказал delreg имеет нулевое значение в нем в настоящее время с момента последнего прог.уменьшает стоимость от 255 до 0 Я имею в виду делает Prog.требует инициализации перед loop1 я, я имею в виду для инициализации delreg с 0xFF снова
Я надеюсь, что у есть идея поблагодарить u.

Вы рассмотрел используя высокий уровень как программиста PICBasic, задержка так же просто, как

DelayuS 15

Для dealy для 15uS или,

DelaymS 1772

Для задержки 1772mS (1,772 секунд)

mr_anderson,

Этот сайт будет большим подспорьем ...

http://www.piclist.com/techref/piclist/codegen/delay.htm

Он будет генерировать коды для задержки нужно.blastronics

привет
У поблагодарить за ур помочь, но я donot необходимость коды или сайты, все, что я хочу это получить объяснить на инструкцию, в которой стоимость уменьшается с 255 до 0, я имею в виду прога работает или он должен работать, но есть часть, которую я наклоняю thatz понять то, что я должен быть дан ответ.
У раз благодарю

Код:MOVLW d'255 '

MOVWF VAL1MOVLW d'10 '

MOVWF Val2Loop1:

DECFSZ VAL1, F

Гото Loop1DECFSZ var2, F

Гото Loop1Когда он получает здесь var1 * var2 многие инструкции были отложены

'В данном случае 255 * 10 = 2550 инструкции

Я имею в виду, когда заканчивается decremening стоимостью от 255 до 0 окончательное значение в delreg 0 так, что я хочу сказать это должны быть установлены до 255 раз при выполнении другой петли thatz моей точки
благодарю U

Он будет передан 255 в следующий раз, когда используется decfsz читать ваш файл помощи!

привет gramo делать у означает, что если я ставлю 0x0 в реестр давайте говорить о itz W зарегистрироваться Потом декремента его, делать U виду результат на decrementaion будет 255?состоит в том, что у означает?
Спасибо.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back