параллельных блоках в Verilog

G

Guest

Guest
Привет

Какая разница между параллельными блока и блока с последовательным неблокирующего задания?

Иными словами есть ли параллельные функции, которые не могут быть осуществлены с неблокирующего заданий внутри блока последовательного и требует параллельного блока?Спасибо и рассматривает

Привет,
1.В принципе, вы можете делать все рода parallism используя только блокирование или только на блокирование назначений.
2.параллельных блоках?Что вы пытаетесь обратиться к?Я думаю, вы имеете в виду 'присвоить' заявления?или вы имеете в виду всегда говорю 2 блоков или 2 первоначальные блоки или смесь из двух?PLS указать
последовательных блока: Я думаю, вы имеете в виду код, написанный внутри "первоначального" или "всегда" блоками?, опять вы можете есть все виды параллелизма с использованием либо блокирования или неблокирующего заданий.Однако оно не может быть рекомендовано способ делать вещи.
Не знаю, правда, если у меня есть вы правы, если не разработать PLS
Kr,
Ави
http://www.vlsiip.com

Thx avimit для ответа

По блоку параллельно я имею в виду блок указывается ключевым словом вилка вступить в Verilog.
И путем последовательного блока я имею в виду блок указывается ключевым словом начаться в конце Verilog.

Я думаю, что любое поведение требующих параллелизм может быть реализован через последовательный блок с неблокирующего заданий в нем.И, следовательно, не ясно, о необходимости параллельных блоков в Verilog.Похоже, они являются излишними.

Я говорю только о RTL, т.е. synthesizeable код.И я бы еще стоять то, что я сказал.
В отношении настоящего времени поведенческих моделей, я furthur обыкновение говорить, как это не мой домен. #
Kr,
Ави

Таким образом, вы имеете в виду, что параллельно блока определяется вилкой и присоединиться к ключевым словам, не синтезируемых?Если нет, то это означает, что параллельно Блок предназначен для моделирования только.

Да, вилочные присоединиться насколько я знаю, для имитационного моделирования только.Но я больше чем в VHDL Verilog, так что если кто-то читал это можно проверить мои утверждения, я был бы счастлив
Kr,
Ави
http://www.vlsiip.com

ОК, avimit

Параллельных блока в Verilog действительно unsynthesizable и используется для моделирования целей.Наконец, я бы выяснить этот вопрос для меня.Я сделал несколько экспериментов с симулятором ModelSim, старался все 4 имеющихся комбинаций 2 рассматривается Verilog конструкций: параллельные / последовательные блоки и блокировка / неблокирующего заданий.И вот результаты:

1.Последовательная блока с блокировкой Задания
С заявлениями в последовательном блоке обрабатываются в порядке, они указаны.Заявление осуществляется только после его предыдущего заявления завершает выполнение.Если указан случае задержки или пультом управления, то по отношению к моделированию, когда предыдущее заявление, в блоке завершила выполнение.2.Последовательная блока с неблокирующего Задания
Если нет регулярных задержек определен, то правая выражения всех неблокирующего заявлений оценивается то Задания выполняются в соответствии с внутригосударственным уступки задержками.Если регулярный контроль задержку определен, то порядок выполнения неблокирующего заданий определяется регулярного контроля задержки.3.Параллельно блока с блокировкой Задания
В случае параллельных блоках все заявления, начинают выполнять в момент времени 0.Однако
Последовательность выступлений по-прежнему принимаются во внимание.То есть переменные, используемые в каждом последующем заявлении принимать значения возложенных на них в предыдущих заявлениях.

4.Параллельно с блоком неблокирующего Задания
В этом случае все заявления начала выполнять в момент времени 0 и правого выражения всех заявлений оценивается сразу же при условии, что нет регулярных задержек.Это означает, что переменные, используемые в каждом последующем заявлении, не иметь значения, возложенные на них в предыдущих заявлениях.

Такое резюме всех этих случаях можно сказать, что, блокируя / неблокирующего заявления оно контролируется ли значения переменных, выделенных им в предыдущих заявлениях используются в последующих заявлениях или нет.И, последовательное / параллельных блоках она контролируется ли моделирования времени по отношению ко времени, когда предыдущее заявление завершили его исполнения или до момента, когда
был введен блок.

привет,
Ну, хорошо, чтобы прочитать свои результаты.Но, как я уже сказал, все эти realted для моделирования, а не синтеза.И я по-прежнему стоять то, что я сказал ранее, что касается синтеза.
Kr,
Ави

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back