о микрополосковая вопросы моделирования с использованием HFSS!

S

snowboy

Guest
микрополосковая является open.not близко.
так радиации границей еще помещается в моделировании микрополосковая проблем?
в последнее время.Я имитируемых модальное о microstip к NRD.Я использую радиации границей
обогнуть модальной, но стоимость S21 не очень соответствие с теми измерить.измеренное значение:-0.8dB моделирования результата:-2дБ
пожалуйста, кто может дать мне какие-нибудь идеи по поводу его?Большое спасибо!

(1) Использование радиационных граничных это лямбда / 4 от линии должна быть тонкой.Поскольку вы не имитируя антенна (сильный радиатор), вы можете даже использовать УИК границей, если его достаточно далеко от линии.Поскольку сигнал, распространяющихся по микрополосковая линии, а не в свободное пространство, до тех пор, пока вы не intefere с полей выше след она должна быть тонкой.

(2) Убедитесь в том, что толщина меди и конечной проводимостью правильно моделируется.Также включают потери от диэлектрической подложке в модели.

(3) Обязательно используйте волна порта, а не с сосредоточенными порта, и порт сближения более строгие критерии.

(4) Renormalize в HFSS предсказал S-параметров на 50 Ом.

Удачи.

Я думаю, что ПМЛ БК может быть более effieient для микрополосковая Моделирование задачи

привет

Я думаю, "Определение рад граница" не действительно необходимо.просто добавьте воздух для вашей модели.
Я испытывал его.он работает.
Корень проблемы в другом.
может быть, ваши размеры модели не подходят для операционной частоты.
является размеры вашего подложки, по крайней мере 4-лямбда?

Расскажите мне о ваших проблемах

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back