о БПФ!

N

newbie_1

Guest
привет,
Я создал идеальную 20bit АЦП и ЦАП 20bit помощью veriloga и протестировали их с 15 КГц sinwave качестве входных данных, CLK Freq является 12.5Mhz.Выходной КСР была выброшена из каденция как out222.dat помощью ocnPrint с временным шагом 80ns.
Я wote простые программы Matlab (snr_out2a.m) и земельный участок спектра выходного сигнала, но спектр абсолютно неправильная Coz SNR действительно беден и фактически она должна быть по крайней мере 120dB.
Пожалуйста, скажите мне, что случилось с программой, и у меня несколько вопросов:
1.Какой должна быть выборка Freq MATLAB в программе?она должна быть такой же, как и в случае объявления и да?
2.The данные сбрасываются с каденция не распространяется на некоторое целое число пит периодов, тогда я должен использовать некоторые функции окна?Как насчет Ханн?и если я использую Ханнинга, я, используя в качестве line19 правильно?и пока данные не хватает образцов, то как я могу сделать гораздо больше пит точек БПФ?

Большое спасибо
Новичок
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Вы должны установить значение частоты дискретизации в MATLAB, чтобы быть такими же, как и Ваш компьютер.

Да, вы должны применять окно, прежде чем делать БПФ данных с не целое число образцов.Ваш Ханн (код) выглядит прекрасно, но вы назначаете resut к data2 которые вы не используете в любом месте.

Различные функции окна дают разные боковых лепестков затухания.Вы должны выбрать окно, которое соответствует Вашим требованиям.120 дБ, я думаю вы можете использовать окно Кайзера с большим бета.

"... При условии, что данные образцы не достаточно, то как я могу сделать гораздо больше пит точек БПФ"?
Я не понял вопроса.Пожалуйста, перефразировать.

Есть и другой подход:
Код:

out222.dat нагрузки;

out222 = out222 (1:5000,:)% обрезать данные

Y = out222 :), 2);% Data

N = длина (Y)% Число точек

FS = 12.5e6;% ставка по образцу

H = FFT (Y .* Kaiser (N, 10));% окна ненужным, если данные целые циклы

Freq = FS * (0: N / 2) / N;

subplot (2,1,1); участок (Freq, 20 * log10 (2 / N * ABS (H (1: N / 2 1 )))); xlabel ( 'Герца');

subplot (2,1,2); участок (у);

Привет echo47
действительно большое спасибо за Ваш ответ.
и это ошибка, что я не использовал data2.
и возникает вопрос, если я использую окна Ханна и потому, что входные данные только ограниченное Нумер точек, например, 6000 пунктов, то как я могу сделать 16384 точек БПФ прежнему используют Ханн окна?

И можете ли вы сказать мне, почему у Кайзера, использования таких высоких бета-версии?

Благодаря очень много.

Новичок

Я до сих пор не понимаю вашего вопроса о количестве точек.Вы можете применить любой тип окна для любого количества точек, и вы можете делать БПФ любым количеством точек (хотя из двух держав, как правило, быстрее).

Kaiser представляет собой удобное регулируемое окно.Высокий бета дает нижних боковых лепестков, но более широкой основной доли.Вы можете выбрать любую окна отвечает вашим потребностям.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back