орегано's mc8051 VHDL Core ..

O

omara007

Guest
Привет ребята ..

Любое использован mc8051 орегано's VHDL основной раньше?..Любое стимулировал / проверяли ее реальной программы 8051 из Keil например?..Я думаю, есть проблема в основном ..У Она запрещает писать в диапазоне внутренней памяти (128 -> 255) полностью ..она не только у угроза независимо от записи, но она позволяет вам не писать на всех ..

Например, если вы хотите, чтобы выполнить эту команду:

MOVE А.А., # 20H

Создать позволить внутренней памяти не идет высокими для того, чтобы письменно к местоположению (AA) ..

Таким образом, пройти столкнулся с этим раньше?

Привет Омара,
Да Thats правда.Если вы посмотрите на основной исходный код, вы поймете, что.Основные определяет только 128 bype внутренней памяти.На самом деле проблема в том, что это 8051 основных и не одну 8052.8051 только позволяет accesing внутреннего ОЗУ от 0-127 байт.8052 позволяет получить доступ к 128-255 байт, только через косвенную адресацию.Поэтому вы не можете записывать данные в адрес сказать "Ха".Еще одна вещь, которую вы попробуйте выбрать любой тип 8051 мишени в Keil и попытайтесь загрузить "БСГ" с данными, которые будут также запрещать вам письменно.Надеюсь, что это помогает.Ли ответ, если любые дальнейшие сомнения.

С уважением,

dBUGGER пишет:

Привет Омара,

Да Thats правда.
Если вы посмотрите на основной исходный код, вы поймете, что.
Основные определяет только 128 bype внутренней памяти.
На самом деле проблема в том, что это 8051 основных и не одну 8052.
8051 только позволяет accesing внутреннего ОЗУ от 0-127 байт.
8052 позволяет получить доступ к 128-255 байт, только через косвенную адресацию.
Поэтому вы не можете записывать данные в адрес сказать "Ха".
Еще одна вещь, которую вы попробуйте выбрать любой тип 8051 мишени в Кошице * Ира и попробовать загрузить "БСГ" с данными, которые будут также запрещать вам письменно.
Надеюсь, что это помогает.
Ли ответ, если любые дальнейшие сомнения.С уважением,

Привет omara007,
Я попытался письменно SFR места, как IE, IP, P1, P2 и т.д., и все это работало.Насколько я заинтересованных СП будет проверять, что и дам вам знать.

С уважением,

dBUGGER пишет:

Привет omara007,

Я попытался письменно SFR места, как IE, IP, P1, P2 и т.д., и все это работало.
Насколько я заинтересованных СП будет проверять, что и дам вам знать.С уважением,

Привет,
Как я уже говорил ранее, Вы не можете написать на внутренней памяти в диапазоне 128 - 255.Только SFR с совпадающими адресами могут быть записаны.Вы не запутаться между 8051 и 8052.Любой стандарт 8051 только 128 байт внутренней памяти и верхние 128 байт отображается как SFR адресам.Поэтому правильно, что она не позволяет писать на внутреннее ОЗУ от места 128-255.Просто попробуйте, что в Keil, это даст ошибку заявив, что "не выполнять чтение / запись".Я проверил основные функции ядра в Keil и через Xilinx.И я нашел его рабочих!Надеюсь, что это помогает.Пожалуйста, если ответить на любые Ваши сомнения, не ясны.

С уважением,

dBUGGER пишет:

Привет,

Только SFR с совпадающими адресами могут быть записаны.

Привет omara007,
Душица реализующий SFR как простой 8-битных регистров.Все они осуществляются в control_mem.vhd файла.Переход через этот файл, и вы поймете, как это сделать.

С уважением,

dBUGGER пишет:

Привет omara007,

Душица реализующий SFR как простой 8-битных регистров.
Все они осуществляются в control_mem.vhd файла.
Переход через этот файл, и вы поймете, как это сделать.С уважением,

Привет omara007,
Я думаю, мы поняли друг друга.Это правда, что мы можем получить доступ только 128 байт внутренней памяти, но погода внутри чипа это 128 или 256 байтов не известно.Что касается SFR регистры они могут быть определены как простые 8-разрядных регистров, но будет реагировать правильно на 8-битный адрес, так как прямые адреса отображается так.Таким образом, в основной орегано они не предоставили верхнем 128 байт памяти как таковой Coz она никогда не может быть использован.Опять же, это их способ определения вещей.Может быть, кто-то еще можно писать как-нибудь иначе!
Как Вы спросили погода Дать MOV 80H, # 00h напишу "00" в порт 0, ответ Да, будет.
Если вы хотите определить свой собственный адрес SFR то да вам нужно добавить код для этого необходимо в "деле" заявлений.Это не ошибаюсь как и другие SFR являются также расшифровал так.
Другой вариант заключается в расширении SFR из автобуса.Тогда в вашем внешних модулей, которые вы определите другие SFR's Какой бы вы не хотите, чтобы с какой-нибудь адрес, что не вступает в противоречие с существующими SFR's.
Hope I была ясна

С уважением,

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back