определить часы в моем случае?

L

laughlatest

Guest
Привет, всем:

Часы в моей конструкции является:
Внешний вход CLK0 может быть 32МГц или 64MHz, которые выбираются с clk_sel PIN-кода.
CLK0 проходит через PLL стать 64MHz CLK1.

Затем с помощью clk_sel либо CLK1 или CLK0 выбран в качестве CLK2, который служит в качестве корневой системой часы.Диаграмма иллюстрирует, как показано ниже.
CLK0 -> PLL -> CLK1;
CLK2 = clk_sel?CLK1: CLK0;

Тогда как определить препятствия о часах?
Должен ли я использовать set_case_analysis установить clk_sel 0 или 1, и выполняет анализ по отдельности?

С другой стороны,
Есть ФАП и MUX между CLK0 и CLK2 в случае clk_sel = 1, тогда как только MUX в случае clk_sel = 0, так что различные определения input_delay Может быть, для этого необходимы два случая?

Спасибо заранее!
laughlatest

Привет,

Я не знаю, о движении Сводка, но вы должны использовать set_clock_latency вместо input_delay для часов в Encounter основанные потока.

Следующий вопрос: "Какое место в сутки корень?".Ответ зависит от выбранного archirecture.Вы cotstraint любой выход булавки?Я хочу сказать, есть ли у вас система внешней синхронизации, который должен работать с Die (используются те же часы на чтение из умереть)?Если нет, то вы можете использовать PLL-выход (или MUX выхода) в качестве корневого генерируемых часы.

Если ответ "да", часы дерево может быть более сложным.

Могли бы вы предоставить больше информации о целой системе, которая использует ваш умереть?

PS Multiplexed часы очень часто используются, поэтому постарайтесь, чтобы оно Google (например: http://www.altera.com/search?output=xml_no_dtd&sort=date% 3AD% 3AL% 3Ad1 клиент & = & www_frontend параметра proxystylesheet = www_frontend & IE = UTF-8 & OE = UTF - 8 & сайт = WWW & Q =% 20clock MUX)

Привет, kulyapinav:

Спасибо за вашу доброту.

Конечно, моя чип имеет в предоставлении справочных выборки часы наружная реклама и DA.Но часы также поставляется с выхода MUX, хотя и не самой входной часы.
Я Wonder ли этот факт упрощения задачи в некоторой степени.

Если я выбираю выходной MUX как часы корень, то каким инструментом синтеза будет обрабатывать путь от CLK0 (CLK ввод PIN-кода) для вывода MUX?
(Для сравнения, PLL исходит от 3-й участник ИС, MUX является специальной клетке для часов мультиплексирования отбор происходит от поставщика библиотеке технологии).
И в этом случае, как использовать set_clock_latency?

Спасибо заранее
laughlatest

Привет,
Вы не должны пропустить CLK порта на всех.
Я имел в виду следующее:
create_clock имя CLK0 [get_ports CLK] ....
create_generated_clock \
имя CLK1 \
источника [get_ports CLK] divide_by-1 \
-master_clock [get_clocks CLK0] \
-добавьте [get_pins ФАПЧ / OUT]
set_case_analysis 1 [get_ports PLL_selection]
set_clock_latency $ some_nubmer CLK0
set_clock_latency $ some_number CLK1

Она должна работать на FE.И если это работает для вас, вы могли бы использовать PLL выходной контакт как корень дерева во время CLOCK Back-End, а должна включать в себя PLL макроса в физической (распространяется) Часы Tree.

Привет,

Спасибо большое.
Я думаю, что Ваше предложение будет работать на меня в случае clk_sel = 1.Я просто попробовать.
Один вещь должна быть уточнены: В моей конструкции, PLL используется в два раза тактовой частоты.
Когда clk_sel = 0, CLK0 является Clock 64MHz и использовать в качестве системных часов непосредственно,
когда clk_sel = 1, CLK0 является 32МГц часы и переведен на 64MHz по PLL, затем используются в качестве системных часов.

Тем не менее, я почему это PLL выходной контакт, а контактный выходной MUX,
, который будет использоваться в качестве корня CTS.
Как вы знаете, в случае clk_sel = 0, PLL выходной контакт не используется в любом случае!

А также в ваше предложение, то почему там не нужны "set_case_analysis 0"?

С уважением

Цитата:

Тем не менее, я почему это PLL выходной контакт, а контактный выходной MUX,

, который будет использоваться в качестве корня CTS.

Как вы знаете, в случае clk_sel = 0, PLL выходной контакт не используется в любом случае!

Привет, kulyapinav

Большое спасибо!
Теперь я думаю, у меня к понимаю Ваше предложение корректно.
Сосредоточение внимания на оптимизацию пути с PLL представляется целесообразным для меня.

Сотовый MUX (MUX2CK) происходит от библиотеку поставщиков, и конкретные часы для коммутации,
Поэтому я думаю, мне нет необходимости беспокоиться об этом.

Но когда речь заходит о связи между часами и латентности стоимости группы,
На самом деле, я не знаю много о it.Would пожалуйста, дайте мне кратко и четко
объяснение?

С уважением

laughlatest, вы можете задать ваши часы на MUX продукции, но как вы исправить убили перед MUX?Вам действительно нужны CTS инструментом, который может обрабатывать многомодовое.Вы должны смотреть в эксплуатацию Azuro's powercentric, он может часами баланса в обоих режимах.

Кстати ли ваша PLL имеют сроки модели со всеми дугами определены сроки?Если так, то вы должны иметь возможность просто определить CLK0.

iwpia50s,

Спасибо.
Мой проект является Netlist Выход из проектов, быть задачей является внешние источники по 3-House Party дизайн,
, которые предоставляют нам Lib технологии, а также PLL IP и др.
Так что я просто удивляюсь, могу ли я упростить мою задачу FE насколько это возможно, и нажимаем вещей
быть.Во всяком случае, они эксперта для борьбы с такими вещами .^-^.
Может быть, я просто слишком оптимистично о нем.

Согласно моему пониманию, я, возможно, нет необходимости обеспечения баланса часы в двух режимах:
потому что они не использовались в то же время.
Если все ввода / вывода связаны с выходом MUX, так почему должна баланс между часами в двух
Режимы заботу о?

B & R
laughlatest

Привет iwpia50s,
На самом деле выше timimg ограничений (часы корень определен в выходной или PLL MUX выходных) вполне приемлема для Ве (я использую этот поток часто. Я использую Cadence Encounter БЫТЬ набора инструментов). Вы можете легко исправить убил ДО мультиплексирования через max_transition использования ограничений .

Привет laughlatest,
Часы латентности это задержка часов дерева (дерево из буфера и инвертор клеток).Часы Дерево sinthesizer Программа пытается уравнять всех местных латентность (задержка с часами корень каждого FF) таким способом, так CLK Сигнал поступает все ТФ в то же время.Несоответствие в местных задержками, косо или неопределенности параметров.Таким образом, если Косые = 0PS, часы прибывает все ТФ в то же время (глобальные Latency = каждое местное время ожидания).
reg2reg стоимость группы
Регистр-регистр адреса были абсолютно independed на задержку.В случае, если косой! = 0, reg2reg пути данных зависит от косого значения и не зависят от латентности (это каждый просто: ABS (запуск часами опоздания - задержка cupture часов) = Косых).

Входной-регистр стоимости группы
Эта стоимость группы является особым случаем reg2reg (наследует общую парадигму reg2reg) - запуск значения часы задержки на вход колодки / порта задержка, а затем часами дерева местные задержки.В такой способ, так что у вас есть только захват ФФ и входной порт является эквивалентом запуска FF

регистр-выходной стоимости группы
Это особый случай reg2reg тоже, но у вас есть запуск ФФ и выходной порт вместо того, чтобы захватить FF

Таким образом, можно очень легко экстраполировать reg2reg расчет установку медли с in2reg и reg2out стоимости группы.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back