обработка изображений

R

ramram

Guest
Я хочу, чтобы система DIP для производственных линий поэтому у меня несколько вопросов.
1 - чтобы сделать этот проект лучше использовать VHDL и осуществлять FPGA или нет?
2 - Что изменилось между FPGA и DSP IC's Например TMS320C64x серия
3 - если у вас есть какие-то статьи или книги, чтобы двигаться вверх мне делать этот проект, потому что я действительно новичок.

Спасибо, сэр
Но я эту книгу, и я хочу знать, между различными IC DSP и FPGA и что это лучший выбор, чтобы делать такие проекты, как мой проект.

ЦОС просто специальный процессор цели, направленные на ускорение обычного алгоритмов цифровой обработки сигналов (например, с функциями, которые облегчают MAC - Multiply накопить операций) ... Они намного легче программы по сравнению с ПЛИС, потому что здесь программирования это делается в С Ассамблеи или Matlab.Если код не имеет какого-либо логического или синтаксических ошибок, он работает в первую Go!

ПЛИС Raw-устройство.Вы его с помощью программы Verilog или VHDL т.д. ... Ваш код впервые синтезирован в оборудование (ворота, шлепанцы, RAM, мультипликаторы, сумматоров), а затем сбрасывались в ПЛИС.Поскольку, вы проектируете цели специального оборудования для вас заявку, она всегда намного быстрее (от 50 до 500 раз по сравнению с DSP, A / C для Клайва Максфилд), как нет никаких инструкций выборки-декодирования-выполнение циклах участвуют как в Процессор (и в ЦОС ).... Однако полный проект занимает гораздо больше времени, чтобы закончить; B / C нужно выполнять функциональное моделирование и затем Почтовые PAR (Место & Route) моделирование.Даже если код не имеет какого-либо логического или синтаксических ошибок, он не может синтезировать правильно.Кроме того, FPGA являются дороже, чем ДСП (сам чип, а также )..... PCB Design

Таким образом, при обработке данных со скоростью Милли или нескольких сотен микросекунд, ее лучше использовать ДСП, если у вас есть для обработки данных в микросекунд или наносекунд, вы должны использовать FPGA (который является дорогостоящим и требует больше времени!).

Поскольку, вы начинающий, и это займет много времени, чтобы узнать как DSP и FPGA, а также цифровой обработки изображений (может занять до 8 или 12 месяцев, в зависимости от фона, и свободного времени )...... Я рекомендовал бы использовать компьютер с Matlab; интерфейс цифровой камеры на компьютер и на использование изображения от Matlab обработка и приобретение Ящики .... обучения их с помощью Гонсалес-Вудс учебник займет около 2 месяцев, а затем вы можете перейти к вашей дизайн.

Надеюсь это поможет!

Большое вам спасибо за ваше полное отвечаю я купила Гонсалес-Вудс учебников, и я начала провала в первом, как вы сказали, но если его возможным для вас из ваших знаний о ближнем и ПЛИС и DSP просьба добавить меня в свой список контактов.
Y!: Baran_rf
G_Talk: ramin.farmani

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back