обнаружить изменения пика до пика напряжения?

M

mathew086

Guest
Привет

У меня схема, которая производит квадратные волны в качестве вывода.Каждый раз, когда параметр изменяется, напряжение на выходе изменений волн (от пика до пика напряжения изменений) она уменьшается от 8 В до 1,5 В с шагом 80mV.
Каким образом можно получить без использования выходных voltimeter?

Что-то вроде Высокое и низкое значение, если напряжение меняется от 8 V

Любые идеи?
Спасибо

Привет mathew086,

Пожалуйста, объясните вашу проблему в деталях.Я думаю, вы могли бы использовать АЦП.

TRhe схема приведена на attchment.
Sqaure генератора волн осуществляется с помощью таймера 555.Вывод, который подключен к конденсатора моста T.В качестве значения красного облет испытаний конденсаторов изменения, изменения выходного сигнала своего пика до пика напряжения.Выход для 10pF показано ниже.(На рисунке)
Значение chnages теста емкость от 10 пФ до 500 пФ
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Привет mathew086,

Я не понимаю: "Что-то вроде Высокое и низкое значение, если напряжение меняется от 8 V '.

Один метод можно Фильтр низких частот квадратные волны для получения постоянного напряжения.Но сначала вы должны зажим квадратные волны, с тем чтобы получить квадратный т.е. импульсная, нет негативного напряжения.Затем вы можете использовать ADC LM3914 или драйвер дисплея (всего 10 уровней).

Или использовать схему пиковый детектор, чтобы найти пиковое напряжение сигнала.После этого вы можете использовать АЦП или LM3914 IC.Но вам придется выполнять конденсаторов в цепи детектора пике до принятия такого измерения, что предыдущий пиковое значение удаляется и конденсаторов разрешается взимать с новым значением пик.

Я получаю сигнал, как показано на пост # 2.Это слишком тесно, поскольку частота 4kHz.Если тест изменения емкости, от пика до пика напряжения изменения.т.е. иногда верхней изменений пике поддержанию нижнем или же наоборот.Так что это не возможно, чтобы просто обнаружить верхнюю или нижнюю одиночку.
Есть ли способ подсчитать, что от пика до пика напряжения?
ИЛИ
Есть ли способ, чтобы обнаружить изменения пика до пика напряжения?
Эти изменения, как это:

10pF ------- 8.18 V
11pF -------- 8,10 V
12pF -------- 8,03 V

т.е. около 80mA для 1pF изменений

Привет mathew086,

555 работает нестабильно мультивибратора.Вы можете изменить CKT для производства квадратной волной 50% рабочего цикла.Поэтому в выходные, если у вас есть 8V Пик-пик, то пиковое значение положительного половина будет 4V т. е. всего лишь наполовину.Это может помочь.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back