нужна помощь с DS1307 RTC

L

lassy

Guest
Я пытаюсь построить RTC для использования в моем проекте регулятора температуры и нужен код PIC сборки, который читает и пишет с DS1307 RTC chip.I я использую PIC16F877 который имеет seriall данные и часы контакты .. но не имеет ни малейшего понятия о том, как идти о it.please мне помочь ... спасибо

Привет, DS1307 использует интерфейс I2C. Уже давно говорили в этом разделе. Нажмите на кнопку поиска в верхней и писать DS1307 и нажмите кнопку поиска. Есть так много связей в совет, который я могу даже начать coyeing это ... Если вы нашли мой ответ полезной, нажмите на кнопку с надписью помогла мне . Удачи.

Вы можете найти полезную информацию из проекта ч ** р :/ / www.techdesign.be/

Лучше использовать CCS компилятор, он имеет готовые функции для выполнения I2C команды.

Привет, я не знаю, если ее "лучше" использовать компилятор C - Я полагаю, что зависит от погоду вы можете запрограммировать C! У меня есть некоторые общие I2C процедур и разместим их, если хотите, я использую 16f877a со сборкой прямо сейчас на проекте, но с использованием PCF 8583, код должен работать нормально. [

Lassy, ​​вы можете найти много примеров кода (для Привет-Tech C) можно здесь: http://www.microchipc.com С наилучшими пожеланиями

Хай лучше и использования ds1337 гу очень легко интерфейс, чем 1307, если и хотят отправить меня код вечера я готов помочь и

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back