новые и старые

G

Guest

Guest
Привет,
У меня есть вопрос для всех вас.
Какой смысл иметь всегда последнюю программного обеспечения и модели?
Я видел во многих работах, IEEE, которые они используют в общем SPICE (обычно PSPICE и HSPICE) и уровня 1 до 4.
Они пытаются представить Ideea и не опытным результатов моделирования.
Особенно для людей, которые хотят научиться (студентов) Я думаю, что они не нужны сложные тренажеры.
Люди кто работает в промышленности также не нуждаются в последней версии, поскольку они работают с моделями и программным обеспечением данной компанией и Fab.

Может быть, мой взгляд, это не так правильно.Я надеюсь, вам написать свое мнение.

пока

Ваше наблюдение описывает меня.

Я считаю, нам адекватным инструментом для работы.

Я до сих пор используют программу SPICE от примерно 20 лет назад.Он настолько стар, что она берет файл ASCII текст для ввода.У меня есть микроволновая Simulator, который много лет.Мне нравится, потому что текст ASCII файла, созданного из модулей может быть удобно редактировать.Современная версия этой программы пользователь имеет входной диалоговых окнах, которые принимают много комбинаций клавиш, воспитывать и заполнить дюйма

Многие новые версии программ, удалить полезных функций и добавить бесполезных функций.Я слышал, что последняя еще не выпустили версию программы симулятора СВЧ автоматическое функционирование контрольно-измерительной аппаратуры, что лишь немногие из нас собственное автоматического измерения принимают большинство из нас не хочет.

Вы частичного права, частично нет.

Почти все инженеры теперь использовать BSIM моделей, которые уровни 49, 52 зависит от вашей программы.Лишь небольшая часть студентов теперь использовать уровни, как 1 & 3, что, поскольку они используют * почти * руки расчет уравнения, используемые в книгах, чтобы они могли проверить их первоначальному замыслу.Но прийти к кремнию, вы должны действительно сложные модели для такой работы.

Если вы говорите о тренажерах SPICE, большинство аксессуаров Come From добавила новые модели или обновленные модели.Кроме того, некоторые включают новые математические алгоритмы для улучшения сходимости & быстрой операции, которая может быть весьма критический для некоторых дизайнеров.

Для меня, я не ищу новую версию, прежде чем я вижу, что я не могу получить то, что я хочу от старого с разумными усилиями.

Много обновлений действительно делает для фиксации ошибка в GUI & некоторые другие вопросы, которые не будут влиять на ваш проект, если вы достаточно умны, & некоторые из них могут существовать только возобновить старые строки, которые были использованы для получения лицензии на старшей версии!

Fab только предоставляет вам модель карты (параметры модели) (или целый комплект Design), которые не содержат программное обеспечение, конечно.Но они дают вам комплект подходит для вашей программы (HSPICE, ЭЛДО, Cadence ... и т.д.), которые будут генерировать моделирования, которая очень близка к кремния в их Fab.Если вы хотите, чтобы дизайн чипа SOI & у вас нет программы содержит модель SOI, вы должны найти.

Надежды, который помогает

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back