неустойчивым из-за подложки с заземлением bondwire

W

wizardyhnr

Guest
при моделировании LNA операционных от 3 ~ 3,5 ГГц, я считаю, что стабильность в LNA очень чувствительны к индуктор bondwire какой земле подложке чипа.если нет индуктор bondwire, то LNA работает идеально.Но если bondwire индуктор достигает 0.4nH, то LNA не поддерживать стабильный безусловного и падает выигрыш в мощности.
поэтому очень важно, чтобы свести к минимуму bondwire индукторе субстрата землю.больший PAD можно подключить несколько bondwires и предоставить малым bondwire индуктивности.Но я думаю, что это недостаточно.Как можно минимизировать меньшие bondwire индуктивности?Что делать, если я добавлю несколько подложки землю площадок, каждую из которых можно подключить три bondwires (потом три колодки можно подключить девять bondwires)?

Привет, wizardyhnr,

Да, bondwire может быть одной из причин введения нестабильности, и это легко объяснить: при определенной частоте, соус импеданса входных транзистора становится емкостные, что реальная часть входного импеданса МШУ становится отрицательным соответственно.Однако, в некоторых дизайн, bondwire является необходимым, например, для источника вырождения.Значит, такой вопрос может быть решен на всех.

Как правило, с bondwire вокруг 1NH является приемлемым.Поскольку вы упомянули, что даже 0.4nH слишком велика для вас, вы, возможно, потребуется проверить подложки паразитические емкости и сделайте несколько простых расчетов для проверки.

Личный Это могло бы помочь вам,

Рури

Добавление severalbond провода в параллель является стандартным решением для минимизации индуктивности.Облигация провод имеет индуктивность около 1 NH / мм длиной, так четыре bondwires Параллельно будут давать около 0,25 нГн.

Ruritania пишет:

Привет, wizardyhnr,Да, bondwire может быть одной из причин введения нестабильности, и это легко объяснить: при определенной частоте, соус импеданса входных транзистора становится емкостные, что реальная часть входного импеданса МШУ становится отрицательным соответственно.
Однако, в некоторых дизайн, bondwire является необходимым, например, для источника вырождения.
Значит, такой вопрос может быть разрешен на всех.Рури

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back