нескольким основаниям в смешанных сигналов PCB

G

Guest

Guest
Я читал множество статей о том, как заземление в смешанном ПХД сигнал должен быть обработан, и я наблюдал следующую 3 лагеря.
1.Твердая почва с раздельным плоскости власти или власти следов.
2.Сплит цифрового / аналогового плоскости земли, со звездой на точки питания.
3.Сплит цифрового / аналогового плоскости земли, со звездой-точка рядом с чипом смешанных сигналов.

Я проектирования смешанных сигналов 4-слойной печатной плате с участием BGA IC как с аналоговым (ТВ и аудио-сигналы) и цифровой булавки разделен через ИК себя, т.е. аналоговый и цифровой булавки, более или менее разделены на чипе.Дизайн рекомендации были использовать разделить землю.Я видел App отмечает, которые рекомендуют либо размещении АЦП через разделить землю, или полностью в аналоговом землю в силу, что они потребляют меньше тока.Но мой чип основном цифровой процессор со значительным текущего потребления (Арнд 100mAs).

Ниже приведены мои вопросы.
1.Какая схема заземления (от 3 выше) следует использовать?Если разделить, где должно быть рекомендовано звездой?
2.Должен ли я разместить свой IC над землей аналоговых, цифровых землю, или по поводу раскола? (Учитывая тот факт, что это шаг 0.1mm BGA, и, следовательно, размещение над землей раскол будет означать очень узкие расстояния между 2 площадки)
3.Каким образом мы должны следов цифровой ручкой управления, которая будет направлять через раскол самолеты?

Скорее всего, вы найдете ответы на многие вопросы как, как вы перечислили различные школы ...Мой опыт из РФ и аналоговых инженерных рассмотрении целостности сигнала заключается в использовании одного твердой поверхностью грунта в одном из внутренних слоев.С сотового промышленности, это то, что бы я сделал:

1.Назначение одного внутреннего слоя земли самолет.

2.Подать [IC] компоненты.

3.Земля все "GND" BGA шариков.

4.Соедините все "VCC" 'S до плоскости, напряжения питания.Если у вас есть несколько напряжений питания, вы можете использовать раскол самолеты.Эти самолеты должны храниться рядом с плоском слое Земли.

5.Отделить все контакты питания.

6.Having все GND и предложения направляются булавки, вы можете приступить к сигналам.

7.На первой же попытке встать на внутренний слой.(Разъяснение будет следить)

8.Попробуйте разделить аналоговых и цифровых сигналов на разных слоях.Убедитесь, что надлежащее сопротивления может быть получена.НИКОГДА маршрут сопротивления чувствительных прослеживают через район, где сплит-самолете не существует.Если вам придется это сделать, вы должны создать полосковой во внутренних слоях, и это должно быть следов земли плоскость ВЬЯС скреплены с обеих сторон, тем самым обеспечивая "коаксиальных" Run внутри Совета.

(Вы, возможно, придется использовать микро-ВЬЯС для этого.)

9.Когда все следы направляются на внутренние слои, Пур меди на верхний и нижний слой, подключиться к "Земля".

10.Stitch землей самолеты вместе с несколькими ВЬЯС на борту края.

Эта процедура обеспечила "первый успех совет" на макет устройства ПМГ.

Большое спасибо за совет.Я понимаю, что есть много лагерей там, поэтому я не ищет книги или дополнительных приложений Notes, как я понимаю, что многие из этих продуктов не всегда написаны людьми на земле делает реальной конструкции и облицовочные актуальных проблем.Поэтому я просто хочу знать, дизайн предпочтений фактической дизайнеров печатной платы.

В пункте 7, вы имеете в виду, что лучше для сигналов для работы на внутреннем самолетах, а не сверху / снизу слоев?

Вы можете посмотреть по адресу:
http://www.national.com/appinfo/adc/files/controlling_noise.pdf

Страницы 23-26 этой презентации дают хорошее резюме нынешних представлений о земле самолеты на основе надлежащим образом сделать анализ сигналов и опыта.

Контролируемые сопротивлением на очень высоких частотах, является более сложным, чем внутренние слои от верхнего и нижнего слоев, поскольку изменения толщины диэлектрической труднее поддается контролю на внутренние слои.Погребение сигналов на внутренние слои не улучшает целостность сигнала, как правило - каждый через представляет собой серию индуктивности и внутренний слой следов имеют высшее пути задержка (читать затуханием сигнала и задержки), чем поверхностные следов в результате диэлектрика на борту обе стороны от следа.Оба эти факторы, наряду с следов сопротивления изменениям, деградируют целостность сигнала.С учетом вышесказанного, если поверхность совета подвергается E источников поля шум, похоронив под собой следы на внутренних слоев обеспечивает некоторую степень экранирования - это практически ничего не делает для магнитных источников шума области.Единственная причина, чтобы похоронить сигнала следов для некоторого улучшения в области электронного контроля за выбросами, которые могут быть достигнуты с помощью совета качестве защитного слоя - т.е. излучаемых сигналов с борта (ЭМС).

Кроме того, медь затопления сверху и снизу совет годится только для EMC.Это делает практически ничего, чтобы улучшить условия сигнал о следах в рамках Совета.В самом деле, медь наводнение может привести к местным резонансных петлей на гармониках часы компоненты края сигнала, и может вызвать нежелательные емкостной связью высокой частоты в РФ более чувствительные части схемы.В общем, медь наводнение должно быть сделано только после тщательного моделирования схемы с надежными 2.5D или 3D моделирования программа для высоких частот или быстрой скоростью краю платы.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back