напряжение сети мониторинга с uController

H

H_u_n_t_e_r

Guest
Мы можем применить к сети 220V ADC uConroller Pins более высокой резистора Ом. (Бестрансформаторный измерения).
Я думаю, что это может быть.Но мне нужна ваша опытом.
С уважением

Если вам нужно только обнаружить присутствие 230 вольт можно кормить его Оптрон и обнаружить с mirocontroller если вы получаете 50 или 60 Гц сигнал (пересечения нуля).

Кроме того, можно использовать выпрямитель резисторов и конденсаторов защиту диодов и напрямую соединить результат ADC ввода.Но вы должны опасаться, что вы больше не изолированы от сети это очень опасное состояние!

с уважением

Цитата:

Если вам нужно только обнаружить присутствие 230 вольт

Алост любой оптопара может использоваться в приложениях, так и нет калибровки бы то ни было участие ..Для обеспечения безопасности и причин для изоляции рассмотреть вопрос об использовании оптом ..

Конечно вы можете использовать для мониторинга основных напряжения, делитель, и Вы должны также добавить постоянное компонента на 1/2FS выполнять правильные измерения, но лучшим способом является использование trensformer или Оптрон по соображениям безопасности как IanP сказал.

надеюсь, что эта помощь,
/ /

примерно все малые форума ИБП (на 1 ПК) использовать не изолированные основные измерения напряжения.
выпрямитель и один или два RC фильтр (с помощью делителя напряжения резисторов).
Также вы можете использовать напряжение follover ввода MCU.
Я не думаю, что вы столкнетесь с любой проблемой.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back