может делать 8051 CRC работу легко?

S

shanren

Guest
Привет, кто-то знает о правах ребенка в 8051 процессоре? 8051 может выполнять эту работу esayily? У меня есть несколько важных данных, сохраненных в памяти NVRAM, но я нашел, может быть, они изменили sometimes.for примеру, 0x00 изменен на 0X01.what я могу делу борьбы с ним?
Спасибо большое!

КПР может быть сделано с числом XOR серийных, а также параллельно.Попробуйте найти КПР осуществления вместо того, чтобы теория.
Я думаю о вашей цели, пусть пытаются проверку четности в первую очередь.Контрольная сумма также является хорошей идеей.

Вы даже можете найти библиотеки реализована функция КПР (8, 16)

КПР в 8051 есть 2 типа функции.
1.Пересчитать по XOR.Эта функция использовать много времени, чтобы делать.Но употребляй немного кода.
2.Использование таблицы.Эта функция используется мало времени.но использовать больше места, чтобы сохранить таблицу.

Я использовать таблицы.
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Спасибо вам всем!
но одна проблема, если я нахожу немного не так, можно ли восстановить данные? Как я могу это сделать? может это можно сделать в 8051? Я не знаю много о программе.
Спасибо!

С ECC (Error Проверка и исправление), можно обнаружить 2 бита ошибки и восстановить 1bit ошибка.Посмотрите на
http://www.elektroda.pl/eboard/viewtopic.php?t=30441&highlight=ecc

Или искать информацию в сети nand_ecc.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back