можем ли мы использовать АЦП как напряжение ?????????????????? компаратора

S

s3034585

Guest
Привет ребята
Я использую MCF5282 микро-контроллер для моего проекта.Этот микро Контроллер имеет встроенный АЦП с 8 входных портов, ссылка высокий и низкий.Можно ли использовать эти ADC булавки для осуществления окна компаратора в программном обеспечении.Совет оказывает 3,3 В и 5 В питания.симметричного осуществлять и окна компаратора необходимо установить Ref высокие и низкие значения для сравнения.Но это АЦП имеет только 1 исх высоких и низких портов.Так что в этом Как я могу реализовать эту функцию.Могу ли я использовать остальные аналоговые входы, как ФЭС высоких и низких затрат и сделать программное обеспечение всесто сравнения напряжения internaly.Если так можно любой из PLS предложить, как это сделать ...

Спасибо заранее
Там

Вам нужно всего лишь одну ссылку.Если вы собираетесь использовать внешние ссылки, и я настоятельно рекомендую вам делать, а затем подключить его между VREF и VREF-.Вообще-VREF есть основание, но убедитесь, что вы подключаете его к земле прямо на заземление вашей ссылке, для устранения любых падения напряжения след в земле.
Убедитесь, что вы создали ADC регистры использовать внешние ссылки.

Сравнение выполняется полностью в S / W:
Меры в одном канале.
Сравните результат (количество) с верхнего и нижнего предела (опять же номера).Решите, что вам делать в каждом конкретном случае.Сравнение это обычно делается путем вычитания одного числа из другого и проверки выполнения бит, если он установлен, или нет.
Это говорит вам, если в результате вычитания была отрицательной или положительной, что означает ввод вы искали на была либо выше или ниже порогового уровня.Перейти к подпрограммы или другой части кода, основанного на результатах сравнения, или же требуется угодно.

Продолжить на других каналах в том же порядке.

Это легче сделать вычитание лишь 8 бит, если требования, позволяющие более низким разрешением.Если возможно, настройте АЦП к левому краю результат.

Привет VVV

Большое спасибо за ответ ур.Ура мнение весьма полезно ...

Еще раз спасибо
Там

Смотри здесь:

http://64.233.179.104/translate_c?u=http% 3A% 2F% 2Fwww.sprut.de% 2Felectronic% 2Fpic% 2Fprogramm% 2Fcompadc% 2Fcompadc.html & langpair = DE% 7Cen & HL = EN & IE = UTF8

или смотреть на AN700 от Microchip

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back