моделирование субмикронного пассивные компоненты

B

BigBoss

Guest
Обычно я использую ADS импульса в симуляции глубоко субмикронного пассивных компонентов.Но в целом она не сходятся, и тратит много часов с огромной потребности в памяти, даже работающие на UNIX или PC.
Иногда (в самом деле часто) результаты страшны относительно измерений.Есть ли у кого-то есть некоторые expriences глубоко субмикронного пассивного плоских деталей, которые скомпонованное из весьма омический кремниевой подложке?Что он / она предложит приобрести лучшие результаты?

(Извините, если какие-либо темы были открыты раньше)
Если надо, я могу добавить DXF или файл GDS2.

Удачи ..

Ред.
Последний раз редактировалось волна-маньяк 06 марта 2003 4:25; всего редактировалось 1 раз

Эти размеры 1.8mmx1.5mm.Тот факт, что это импедансной соответствия circut и LC Balun, что работа на 2GHz.
Есть много ВЬЯС которые 20um диаметра для подключения металлических слоев, которые разделены 0.5um.
Подложки 300um высоты на Si материала.

Проблема заключается сцепление занимает много времени и памяти.Очевидно импульса
не начать simultae поскольку память пределах более в то время как сцепление.

Я искать другое решение.
Удачи

Ред.
Последний раз редактировалось волна-маньяк 06 марта 2003 4:25; всего редактировалось 1 раз

С точки зрения сцепление, я думаю, Моментум является лучшим среди коммерческих 2.5D мама коды.

Вы должны сначала precompute сетки и посмотреть, если он завис.Я сомневаюсь, это проблема с памятью.Загрузите формат для нас учиться.

Я приложил файл gds2 и импульса схема определения.
Пожалуйста, проверьте, и поставить свои замечания.
GL

Ред.
Последний раз редактировалось волна-маньяк 06 марта 2003 4:27; всего редактировалось 1 раз

Ред.
Последний раз редактировалось волна-маньяк 06 марта 2003 4:27; всего редактировалось 1 раз

Но эта структура не является простым индуктора.Он состоит из спиральной индуктивности и конденсатор, которые связаны с очень малым ВЬЯС.Таким образом, sthe структура могла бы быть tought 3 диэлектрических слоев и 2 металлических слоев.Я имитируемых это нонсенс, и получил ответ S параметр как S11> 1 т.д.
Я думаю, что это уловка, что я не мог найти, но Как ..
GL

Ред.
Последний раз редактировалось волна-маньяк 06 марта 2003 4:26; всего редактировалось 1 раз

Является ли это отношение к проблеме мама кодов при низкой частоте?

Является ли установление в импульсном отбора Loop-звезда основе, что является более подходящим для низких частот.

Я также хотел бы попробовать РФ режим импульса.

Странно, я выбрать линейную частоту развертки 1.7GHz-2.2GHz, но темпы зачисток различных частотных точек, таких, как 0GHz, 3.6GHz, 6.8Ghz т.д. А потом simultes структуру и возвращает обратно результат, а некоторые ошибки.

Я действительно не понимаю.

Поскольку же структура может быть имитируемых много раз в версии 2002 как UNIX и PC версии.

Когда я использовал РФ режиме результаты являются более реалистичными.

Любой есть ошибка или установка проблема.

Во всяком случае, я постараюсь в Sonnet, чтобы найти решение.

Большое спасибо.

Ред.
Последний раз редактировалось волна-маньяк 06 марта 2003 4:26; всего редактировалось 1 раз

Я думаю, что РФ
в режиме использовать некоторые основы, которые очень похожи на так называемые "петли-старт" основе.Она выполняет лучше, если размер ячейки гораздо гораздо меньше, чем длина волны.Для обычной крыше основе, с момента матрица плохо обусловлена.Это не легко получить точные решения.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back