микрополосковых линий с потерями плана земле?

Y

yzriver

Guest
Любой не знает, как рассчитать сопротивление микрополосковых линии на плане потерей земли?Есть ли fomula?

Спасибо большое.

Если вы сделали землю, и полоса из того же металла, полосы вносит наибольший вклад в потери, и земля только небольшая часть.Если память мне не изменяет, это примерно 90/10 раскол.Причина, по которой земля имеет такое небольшое влияние на потери, что не существует высокая concetrated края текущей, так как находится на полосе.Это край высоких текущих, где все происходит потеря.Тока на землю является Nice гладкой Gausian типа BLOB, очень низкие потери.

Чтобы получить быстрый номер, можно использовать любой хорошей плоской Simulator EM.Если у вас еще нет под рукой, скачать бесплатные SonnetLite (www.sonnetsoftware.com, я работаю на сонет).Комплекс characterisitic сопротивлением вывода по умолчанию.Просто анализировать через линию желаемых размеров.Чтобы узнать, сколько Зо связано с потерей земли, анализировать с учетом потерь в земле, а затем без потерь земли.

Если высокая точность важна, необходимо запустить анализ конвергенции и резко клетку размером в два раза и повторного анализа и повторять.

Уважаемые yzriver:

Ваши результаты могут отличаться в зависимости от типа грунта плоскости вы используете.Если вы используете землю металлические плоскости (с конечной потерь), есть несколько тренажеров, чтобы предоставить вам такой хороший результат.

Если вы используете высокой проводимостью подложки (например, сильно легированный кремний), вы должны позаботиться в том, как имитировать это.Не все области решателей сделать действительно хорошую работу этого.Я думаю, что сонет Lite Раутио, что переговоры о могла сделать это, но вы должны убедиться, что сделать подложки большой настолько, что стены моделирования поле не делают альтернативные пути возвращения текущей.Если вы используете 3D области Solver это сделать, убедитесь, что вы используете достаточно высокой плотностью сетки решить ток проводимости в подложке точно.

- Макс

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back