массы электронов и дырок почему масса отверстие больше?

N

nandinichakrab

Guest
Сейчас, отверстия создаются когда электроны удаляются оттуда посты.поэтому масса отверстия подготовлены и электрон удален должны были быть одинаковыми.но он сказал, что масса дыры более чем на electron.why?откуда это превышение массы пришли? пустое пространство, созданное путем удаления электрона не должен превышать размера электрона.Кроме того, может у разъяснить понятие эффективной массы, поэтому оно является отрицательным для дыры?

Я не уверен, но я себе это было связано с различными мобильности электронов и дырок (и я считаю, к югу от атомных частиц смыслов вещей, таких, как масса и энергия получить немного нечеткой).Таким образом, в рамках этого же применять силу, и электрон будет иметь большее ускорение, чем отверстие, которое приводит к выводу о том, что отверстие должно быть больше массы, F = MA.

А отверстие воображаемая частица, которая используется, чтобы математические работы.

Эффективная масса отверстие в полупроводниках является положительным (я должен сказать, -
в основном позитивный характер, поскольку от коробления isoenergetic поверхности отверстия в K-пространство (K является wavevector) в некоторых полупроводников - например, в кремнии - может привести к отрицательным эффективным массы в определенных областях K-пространстве).

В общем, дыра эффективная масса может быть больше или меньше, чем эффективная масса электрона -
это зависит от полупроводникового материала.В кремния, арсенида галлия, а также другие материалы дыры эффективная масса больше, чем эффективная масса электрона, а в Германии, например, как раз наоборот (m_h <m_e).

Концепция эффективной массы в полупроводниках является упрощение о реальной физической ситуации.В целом, поведение электронов и дырок определяется дисперсией связи - зависимость энергетики от wavevector K, и только в простой модели эффективной массы эта зависимость выглядит свободных электронах дисперсионное соотношение: E = MP ^ 2 / 2 = м (HK) ^ 2 / 2.

В действительности Существуют различные типы электронов и дырок в полупроводниках (принадлежащих к разным долинам и подзон), и каждому типу носителей (электронов или отверстия), могут иметь сложную форму isoenergetic поверхности - эллипсоидов (например, электронов в Si и Ge), которые характеризуются двумя параметрами - продольной и поперечной эффективной массы (ML и MT), или деформацию поверхности (например, тяжелые дырки в Si)
и т.д.

(Упрощенный) эффективная масса стоимости определяется квантово-механические свойства кристалла, и не существует простого объяснения, почему это значение имеет некоторые конкретные числовые значения.Добавлено спустя 3 минуты:Старая Николай писал:

Я не уверен, но я себе это было связано с различными мобильности электронов и дырок (и я считаю, к югу от атомных частиц смыслов вещей, таких, как масса и энергия получить немного нечеткой).
Таким образом, в рамках этого же применять силу, и электрон будет иметь большее ускорение, чем отверстие, которое приводит к выводу о том, что отверстие должно быть больше массы, F = MA.

Но здесь я также хотел бы знать,
является ли масса (без эффективной массы) в отверстие, как говорят, больше, чем в electron.why это так?bcoz отверстий и электроны должны HAV же массы.вновь отверстия не следует путать с протонами, протоны bcoz реальные частицы, а отверстия являются гипотетическими.и подвижность дырок меньше, потому что масса дыры считаются more.plz помочь.

nandinichakrab писал:

Но здесь я также хотел бы знать, является ли масса (без эффективной массы) в отверстие, как говорят, больше, чем в electron.why это так?
bcoz отверстий и электроны должны HAV же массы.
вновь отверстия не следует путать с протонами, протоны bcoz реальные частицы, а отверстия являются гипотетическими.
и подвижность дырок меньше, потому что масса дыры считаются more.plz помочь.

ОК, воздушный пузырь, а восходя опытом как гравитационные силы, а также вязких силу.в каплю воды, подпадающие под действие силы тяжести только опыт сопротивления со стороны воздуха.а также мы знаем, что плотность воды больше, чем у air.so капли воды падает быстрее.

Масса Яма зависит от кривой на диаграмме EK ...В отверстие не всегда тяжелее, чем электрон ....

nandinichakrab писал:

ОК, воздушный пузырь, а восходя опытом как гравитационные силы, а также вязких силу.
в каплю воды, подпадающие под действие силы тяжести только опыт сопротивления со стороны воздуха.
а также мы знаем, что плотность воды больше, чем у air.so капли воды падает быстрее.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back