макета стандартной ячейки

G

Guest

Guest
привет ....................
может любой орган скажите мне, что, как можно улучшить в области питания и задержки стандартной ячейки как флип flops и защелками.и то, что на МКС responsebilities стандартные библиотечные ячейки развития инженера.
PLZ помогите мне

Ну, в стандартную камеру-дизайн, размеры стандартного клетки фиксируются.Например, стандарт ячейки инвертор будет иметь камеру 12λ ширины и высоты ячейки 20λ.Вы можете не превышает эти нормы.Они сконструированы таким образом, чтобы уменьшить площади, а также задержки.С площади к минимуму, задержка также получает минимум из-за меньшей металл используется для между собой.Так, в области проблем и задержек являются позаботятся.

В частности, технологии, потребление энергии будет известно.Как вы знаете, в CMOS ckts, основная потребляемая мощность в динамической энергии.Но вы также должны учитывать утечку энергии и других факторов.

В целом, уровень клеток основанных дизайна используется для уменьшения области дизайна, а также повторное использование дизайна.Он делает физический дизайн части чипа дизайн проще, а также сократить время
выхода на рынок.Кроме того, поскольку клетки библиотеки обеспечивается изготовление домов, когда разработка выполняется с использованием этих библиотек, он принимает их меньше времени для осуществления на кремнии, а также все параметры уже известны.

Thnak вам спасибо за ответ ....
Что я понимаю, заключается в том, что мы можем свести к минимуму задержки по минимизации площади, а мощность потребления reducecing питающего напряжения и нагрузки емкости.Но самое главное оптимизации еще не сделали .......... сроков PLZ скажите мне Как я могу контролировать установку времени, проводить время, время нарастания, время падения в целях удовлетворения конкретных спецификаций в отношении замков и fipflops .

thakyou
Привет
Сахил

настройка времени, проводить время не имеют значения для нормального стандарта клеток,
Что вы должны рассмотреть, задержка распространения, производства и увеличение времени падения времени, вы можете отрегулировать ж / л транзисторы, схемы структуры и сокращения внутреннего шапочка оптимизировать их.
Вы можете ведения цифровых интегральных микросхем A
Дизайн Перспектива (Senond Edition)

Привет Все .........
Спасибо большое за ответ ........?
Я должен разработать стандартные библиотечные ячейки и I DONT HV большой опыт и я нужна помощь от вас людей.
Предположим, я HV разработать Компоновка флип-флоп камеру так какие вещи, которые я все HV иметь в виду и то, что R особых соображений.

ожидая помощи со стороны ур

привет
Сахил

Всегда держать камеру характеристику, как последней инстанции.

Библиотека поставщика всегда можете сделать лучше, чем вы, даже несмотря на то, что параметр является достаточно консервативным в случае нарушения этого процесса и выхода.

рядом, эти figurs получены из более чем СПАЙС средства, но реально чип результат теста.

Цитата:

Всегда держать камеру характеристику, как последней инстанции.Библиотека поставщика всегда можете сделать лучше, чем вы, даже несмотря на то, что параметр является достаточно консервативным в случае нарушения этого процесса и выхода.

vlsi_whiz писал:

Ну, в стандартную камеру-дизайн, размеры стандартного клетки фиксируются.
Например, стандарт ячейки инвертор будет иметь камеру 12λ ширины и высоты ячейки 20λ.
Вы можете не превышает эти нормы.

Насколько мне известно, ячейка высотой std.cell Lib фиксируется
И ячейку ширина может меняться ..

В самом Lib Есть много разновидностей.
Например:
High Speed
Высокая плотность
Высокая скорость, как это.

ваш вопрос только на схеме конструкции или Вы хотите узнать о физическом аспекте esign тоже ....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back