ли пряность языка важно для аналогового IC Design?

H

hbchens

Guest
Есть много графопроектор пряность simulators.For

Например, OrCAD / pspice, каденция spectre.The пряность netlist могут быть созданы

автоматически. Может быть, некоторые ребята расскажут мне Hspice нужен understanded

пряность syntax.But насколько я знаю, hspice тренажер может ссылаться на

каденция в Unix / linux.In того, специи синтаксис сложно, я думаю.
Исходя из вышеизложенного говоря, я хотел бы знать, имеют ли нам нужно изучить

пряность синтаксис? Если нам нужно, какие аспекты СПАЙС синтаксис акцент?
Спасибо!

Привет
Она не является чрезвычайной, но это лучше узнать его.
привет

Если у вас есть каденция инструмент, нужно просто обратить Схематический, он может генерировать netlist напрямую.

Не надо учиться, но лучше иметь.

Я думаю, что вы должны знать, почему это лучше узнать его.В очень больших конструкций, зная СПАЙС синтаксис поможет вам автоматизировать задачи и сделать схему анализа легче.Скажем, если вы хотите участок рядом кривых на цепи, для разных значений компонентов в различных температурах, вместо запуска симуляции несколько раз, вы можете просто использовать заявления, такие как. Изменять и. Парама, наряду с обычной.Анализ заявлений, таких, как. О.К.,. переменного тока и т.д., и сэкономить массу времени.

Как и другие ораторы, он не является обязательным для запуска схемы разработки и моделирования, но она очень полезна, как вы идете в более передовых и сложных конструкций.

это не уникальный инструмент, который можно использовать, но Вы должны быть знакомы с одним из разнообразных тренажеров, по крайней мере

BR!

Spice синтаксис не трудно.Очень просто.

пряность синтаксис pspice.Дельфин банкротство, Synopsys hspice, Ledit tspice или silvaco smartspice

некоторые незначительные различия в netlist.но больше импорта
ASIC использование hspice / Tspice / smartspice

переключатель уровня использования aditspice / hsim / smartsimXT

КСП использования pspice / I-пряность / multisim

я лучше узнать пряность синтаксиса, поскольку иногда у потребовать, чтобы имитировать схему на собственном, а не в зависимости от инструмента
Так что это очень полезно, что ИК инженер

Каждый имеет свои варианты.
Хотя у меня много сомнений в ценности изучения СПАЙС, я по-прежнему сохраняются в его изучении.

Понимание некоторых простых синтаксис помочь.

Я лично использую. MEASURE,. ДАННЫХ сильно и редко используют выражение вариант awaves или сигнала калькулятор cscope.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back