ли-класс E отходов власть?

A

ansu_s

Guest
Привет, я не совсем понимаю, почему Е-класс усилителей мощности является эффективным.См. прилагаемую Класс-E диаграммы.

Насколько я понимаю, что C1/L1 резонанс на частоту переключения, так что сток транзистора на нуле вольт, когда течет ток, и C2/L2 отфильтровывать нежелательные гармоники.

Но для C1/L1, когда течет ток (с утечкой в нуле вольт), ток течет от поставок на землю.Никакая сила рассеивается в транзисторе в связи с нулевым напряжением умов ", но эта энергия-прежнему поступает от предложения и не ходит в нагрузку - так разве это тратится энергия, и так снижает эффективность?Я считаю, что класс-E может быть на 100% эффективнее, но я думаю, я не понимаю, что-то, потому что я не понимаю, почему ...

Ansu

На самом деле для класса-E операция C2 должно быть последовательно с L2.

Читайте статью, написанную Гр Сокаль WA1HQC которая является изобретателем Класс-Е ПА, и вы поймете, поведение схемы.

http://www.arrl.org/tis/info/pdf/010102qex009.pdf

Привет, спасибо за ответ.Я до сих пор не вполне понимаю, хотя, извините!

Я видел этого документа и, к сожалению это не помогло ясность.По его словам: "Эффективность максимизируется путем минимизации рассеиваемая мощность, обеспечивая при этом желаемый выходной мощности.".

Мое понимание этого является то, что он говорил, что вы хотите, чтобы передача власти от питания к нагрузке без рассеивания любой власти в этом процессе.Но есть три терминалов в системе снабжения, производства и землю.Если 45% от мощности системы передается на землю, и 45% от энергосистемы передаются на выход, и только 10% от энергосистемы рассеивается в этом процессе, то, согласно (моя интерпретация) заявление, выше, система должна быть эффективной 82% (0,45 / (0,45 0,1)).

Но, конечно, вы также волнует все силы, что вы (очень эффективно) сброс на землю во время вашего отсутствия напряжения моментов переключений?

Ansu

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back