конденсаторов фильтра

B

bimbla

Guest
Есть ли какие-либо пальцем правила разработки конденсаторов фильтра для аудио усилителей мощности?

Нечто подобное 1000UF для 1А выходной ток ......bimbla.

Как правило thomb, я использую в моей 2000мкФ PS design.It всегда работал на me.Get хорошего качества, поскольку они колпачок ручки много тока.

Regards, Jaco

Существует простое уравнение об этой проблеме.

DU = I/2fC
ДЮ, где это пик до пика рябь, я это ток нагрузки, F является рабочая частота и С, объем конденсатора, Ф.Таким образом, вы можете выбрать пульсация амплитуды и из уравнения capacitator оценка объема.Например, если у вас есть 1A текущих и конденсатор 4700мкФ рябь будет
DU = 1 / (2 * 50 * 0.0047) = 2.12V.

Есть еще два параметра в дополнение к емкости (как говорится на Мосса в его уравнения) и напряжения (достаточно большим рабочим напряжением спецификации, чтобы мы не раздувать шапки).

Эти параметры являются несколько связанных и являются:
1) ЭПР.Это резистивный компонент в конденсатор.Она добавляет к пульсации напряжения по закону Ома, propotional на рябь течения.Выберите конденсаторы с малой ЭПР.
2) Максимально рябь нынешней конденсатора может нести без перегрева и приемлемой жизни.Он определяется по данным листов конденсаторы, но следует знать, что оно определяется, как правило, на cpapacitor максимальной температуры, и с определенными (часто битных Короче говоря, как 1000 или 2000 часов) времени жизни для конденсаторов.Обычно вы должны держать ниже стоимости, что для достижения происхождения жизни время для цоколя
в
Полная теория и практика, слишком многое поставить в один пост,
то лучше учиться конденсатор производителей данных и приложений к сведению.Отметим, что ЭПР и рябь тока частоты зависит также и конденсаторов, предназначенных для сети частотой исправить это часто при 100 Гц, а для switchmode электроснабжения на части, например 100 кГц.В целом, можно иметь более (1,5 ... 2x см. конденсатор данных)> 100kHz ВЧ пульсации 100 Гц частоты сети рябь на данный конденсатор.Кроме того, не рекомендуется использовать "общего назначения" конденсатора на высоких частотах переключения режима поставок.

Специально по switchmode поставок ЭПР и рябь текущие параметры очень важны, потому что на частотах выше емкостное реактивное легко достаточно небольшим, и ЭПР становится реальной проблемой.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back