конденсатора сравнения

R

road_0506

Guest
Привет ребята ..
Интересно, что лучше, 1BIG конденсатора или меньшей конденсаторов по той же стоимости, что и первое.Каковы недостатки каждого из них?
Любые замечания будут оценил ...
Спасибо ...

Если это просто один конденсатор, что вы должны создать, то я думаю, является эквивалентом.Касаются только есть доступ сопротивление.Разделив конденсатор на несколько более мелких, вы можете улучшить последовательное сопротивление и пропускную способность конденсатора.

Меньшие конденсаторов увеличить периметр / соотношение площадей.Дополнительно окантовка емкости сверху терминала к подложке, считая, вы хотите создать плавающий конденсатора (ни один из терминалов, подключенных к GND), больше, чем в случае одного конденсатора.

С другой стороны, если вам необходимо для соответствия этому конденсатор anotherone, наверняка, разделив его на несколько более мелких конденсаторов является лучшим решением, как вы можете осуществлять общий центр тяжести макетов.В этом случае также периметр / площадь отношение двух конденсаторов соответствием будет оптимальным.

Я думаю, что больших конденсатора не дает никаких преимуществ, однако, меньше Cap Параллельно дает нам некоторые из них:
1.Меньшие шапку, вам не потребуется специально заказать большую площадь для конденсатора.Это может быть сосредоточены на несколько пустых пространств, следовательно давая области сбережений.
2.Меньшие шапка, earsier на матч, если это требуется.
3.Для подачи питания фильтрации, большой фуражке дает более 1-го порядка фильтрации (пренебрегать влиянием индуктора от связи).меньшие Cap, что рассеянные по всей чипа дать более высокого порядка фильтрацию эффекта.

Это зависит от вашего процесса и использования.В моей последней конструкции.Я сравнил 10pF шапку и 2 * 5pf
Cap, бывший показывают лучшую производительность для моей
схем.Вы упомянули о паразитической РЭС
большую озабоченность --- это правильно.но это не значит,
разделить большую шапку в smller частей можно помочь.

Спасибо, ребята за блестящие идеи ...
Я ценю это ..
Regards ...

меньшие Cap параллельно ( "с тем же общая стоимость") являются большие по площади, я не вижу, как они улучшают качество утечки позволяют говорить о том, что малые Cap.имеет параллельный сопротивлением то он будет снижаться причина всех малых капсул в параллельном давая меньшее Q

Единственное преимущество, что я вижу из большого числа капсул является то, что они помогают в соответствие (с другими аналогичными CAP)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back