как отображать часы реального времени на ЖК использованием ПОС

J

juncarl143

Guest
привет я там нужен совет или помощь, как я могу отобразить текущее время на LCD использованием PIC16F877. это возможно, чтобы сделать это без поддержки IC сопряжено с ПИК?

Да, это возможно. Взгляните на это AppNote http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/00563c.pdf Если у вас есть LCD на основе HD44780 или аналогичных, это будет намного легче. Вы действительно учетом вождения LCD непосредственно с ПИК?

спасибо за помощь. мой план писать в данных EEPROM час времени и обновляется каждые 60 секунд, минуту увеличивается на один. Вот что я хотел сделать сейчас для нашего проекта. PLS, любая помощь или совет?

Писал, что много раз в день в EEPROM не рекомендуется. EEPROM рассчитан на 1 млн. стирания / записи циклов. Если вы пишете на него каждую минуту, что бы 1440 раз в день, так что вы можете ожидать, что EEPROM продлится менее 2 лет. Почему вы хотите сделать это таким образом? Вы можете использовать резервный аккумулятор, что ли? Оригинальный вопрос остается: что будет стимулировать фактическое LCD? ПИК или иной СК?

спасибо за информацию .. В нашем проекте это не очень нужно diplay режиме реального времени. нам просто необходимо для получения данных в реальном времени, в чем путь, что она может быть распечатана на принтере матричный. мы использовали PIC16F877A. потому что нам нужно печатать в режиме реального времени на доступ к нашему проекту. рода квитанции.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back