как мера емкости?

M

metu

Guest
У меня есть емкость в порядке 1-10pF подключен к системе с высоким уровнем напряжения (10-70V с 70kHz) Как я могу измерения емкости без отключения от системы

Вам нужно сделать, чтобы на один терминал открытым, чтобы найти его значение.

Его, как жесткие ..при подключении в схему можно будет рассчитать только эффективной емкости.Это будет включать бродячих емкости и capacitace проволоки т.д.

Поэтому я думаю, у придется отключить конденсатор для определения его фактической стоимости ..

Он требует, по крайней мере один узел открытым.
Я ничего не знаю о вашей схеме.
Если вы можете открыть и короткие шляпки, Middlebrook
в Дополнительный элемент Теорема поможет.

Это приводит меня задать аналогичный вопрос ...
Как можно измерять обычным емкости (отключен от схемы)?

Enhancer,

Для измерения емкости отключен от схемы вы можете добавить резисторе в серии с конденсатором и соединить их в один сигнал генератора (см. прикрепленный файл).Если увеличить частоту сигнала, напряжение на резистор (VR) будет увеличиваться (и Vcap уменьшается), так что вы можете сделать (Vcap = Vgen-Vres).Кроме того, измерение тока в резисторе (IRES).
Если у вас есть конденсатора напряжение (Vcap), найти емкость, а именно:Vcap = (1 / ω х К) * IRES => C = (IRES) / (ω х Vcap)Примечание: ω = 2 π х х частотных сигналов

Boncker,

Спасибо за Ваш ответ ........

для обычной емкости измерение времени анализ может быть использован
ч ** P: / / elm-chan.org/works/cmc/report.html
Есть несколько интересных схем по интернету также

в емкости значение вы намерены мерой является очень небольшим.
можете ли вы рассказать более подробно о схеме и конденсаторы расположение в цепи так, что некоторые догадки можно сделать как в отношении того, каким образом accuratly конденсатора можно измерить.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back