какие инструменты, используемые в системе контроля уровня

Z

zhangpengyu

Guest
Привет
каждый!

Что популярных инструментов, используемых на уровне системы контроля?

Спасибо!zhpy

Я просто использовать verilog, и думаю, verilog можете делать все,.

Я думаю, если конструкция includeing процессора или MCU, следует использовать в сборе или с проверки

Привет zhangpengyu:

При разработке коммуникационной чип, я думаю, Вера | E будет выбор для проведения проверки.

Вы должны использовать SystemC, поскольку ее удобно.Кроме того, он является открытым исходным кодом инструмент.

Существуют различные methodologis с помощью которых вы можете сделать проверку некоторые инструменты, я упомянуть ниже --
a.Specman основана
B.Micropack основе (ARM), или
C.SystemC (каденция)
на основе или
D.Tcl /
Tk или на
e.VHDL / Verilog или на
F.Сочетание указанных выше

Есть различные инструменты, с помощью которого вы можете делать проверку.
Но я говорю Specman или система C Perl это очень хороший вариант,
традиционные verilog основан более или менее типа оборудования, это не должно быть так.
Контрольная ENV должно быть программное обеспечение типа.

Самый популярный инструмент контроля, который может поддерживать системы уровне SpecmanElite из Verisity
ко Она включает в себя как низкого уровня и высокого уровня, структуры, свойств и писать заявления.Низкого уровня структур включает и CTL литов.Но на высоком уровне структуры включают некоторые структуры, как класс в С .Например, вы можете описать процессора основана на структуре, как определение класса в C и писать много свойств на его основе.Таким образом, вы можете написать некоторые высокого уровня описания, которые необходимо сделать систему
на уровне контроля.Таким образом, вы сможете сделать эквивалентностью проверки, если вы описать систему на высоком уровне абстракции.

Привет,
KH

spauls, не могли бы вы дать разъяснение о том, как какие задачи будет использовать Perl для выполнения, какие задачи будет использовать для выполнения systemc?

Как динамически создавать стимулы с systemc?Как определить тест случае с systemc основе testbench?

спасибо

Идентификатор зависит от характера проекта.Mostltly системном уровне verifcation invloves Verilog (повт.исп от блока уровне или уровне Полный Chip), часть C-код (драйверы или загрузки кода или других связанных с intrerupt кодекса), разработанные программы или команды foem продовольственной группы, Asssembly код (если процессор участвует), PLI стандартные связать все эти.Это не всегда necessay иметь эту установку.Для deisgn которая llow программного depency (MENAS sretting только некоторые regiates или загрузка вверх) чистой verilog / C / Specman / Вера может быть использован.Personl Мое мнение заключается в том, что SystemC больше используется для выполнения моделирования на SysyemLevel, что, используя для этого sysyem levele verifiication

C / C
Если это связано с цифровой обработкой сигнала, SPW / Cossap / Matlab / Simulink можем сделать.

Существует не один общий ответ на этот вопрос.Это зависит от сложности работы, ресурс можно использовать.Конечно ваши привычки в то же время.

так много различных языков и средств может нечетких мне

вы можете делать одно дело делать добрые руки от какого-либо одного языка, как verilog, C.and у команды могут делать на любом языке проверки.
как это
1.tcl/tk
2.vera
3.system C
4.system verilog
5.arm

Это зависит от того, что нужно для имитации или моделирования:Цифровые:

SystemC, VerilogC

C / C

VHDL / Verilog (Modelsim, LDV)Аналоговые:

Matlab (для очень сложных систем, например, приемник с РФ фронтэнд, сигма-дельта преобразователя, основной процессор)

C / C сложной и трудной для прочтения другими разработчиками, но очень быстро

AHDL / VHDL-AMS
Хорошо низкой сложности аналог стороны, хорошо для интеграции с цифровой системой

Сабер
Смешанная Signalсочетание инструментов, описанных выше, в большинстве случаев из-за медленного от исполнения LOOS из тренажера [/ B]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back