каденцию ic5 имитация - HOWTO и обсуждения

E

electronrancher

Guest
также установить и общие отладка их нитей,
поэтому я думаю, что эта тема нуждается в другой держать все сосредоточено.

Я моделирования рабочих сегодня с spectreS на NCSU моделей в AMI 1.6u процесса.нет ответов на другие мои пост о том, как получить модель работает, так что я думаю, что большинство других таких неприятностей.первый мой HOWTO.

1) Новая библиотека "тест", выступил с LIB менеджер, прилагаемый к AMI 1.6u техническая библиотека с NCSU CDK составляет
И работает.Этот процесс является самым дешевым в MOSIS, так что я, вероятно, отправить моего "хобби" образцы здесь однажды это все работает гладко ..

2) Новый cellview "nsweep" создан, и создан для схематической виртуоз.Добавлена одна nmos с NCSU Lib (по умолчанию был 4um/1.6um).Добавлено 2 DC источников, по одному для стока (так называемый VCC) и один для ворот (Vgate).Бросали в GND стрелка и VCC-бар, а также проводные все вверх.Это просто тест на скамейке характеризуют FET.

3) Сохраненн схематическом и побежал Analog Env.Изменено симулятор от hspice (NCSU по умолчанию) до spectreS (любит моделей), с I DONT hspice имеют еще ..Добавлена новая "для вывода на график", и выбрал умов из nmos.Это даст нам в нынешних умов.Выбор проволока даст вам напряжение на этом узле.Установить параметры VCC поставок будет DC => 5 и Vgate поставок будет DC => 2.5.

4) Анализ вариантов позволяет нам выбирать DC развертки, и мы решим развертки VCC.(выберите поставки от схематической, просто нажмите
И идти).Sweep от 0-5V, а наши ворота пребывания на 2.5V.Вы все знаете, этот сюжет НВЙН / VDD я уверен.

5) Теперь добавьте МОДЕЛИ ИЗ NCSU ЗНТ!Это была моя старая ошибка, я себя IC5 умен, чтобы связь с TechLib.Нету!
"Настройка модели путь" из меню, и вы можете удалить два общих путей что вы - мины были пустыми поэтому он жаловался он.Теперь добавьте NCSU комплект из / местные / модели / спектра / NOM.Это означает, что номинальная запустить процесс, в среднем устройство.
Примечание: Вы также можете быстро (горячие транзисторы, тонкие ворота или тяжелой допинга делает K 'большой) или медленно (наоборот, низкий K') каталоги увидеть, как ваш IC работает над всем процессом углам.

5) Запустить SIM.Я вижу, о 141uA квартира, когда я запускаю переходных анализ 0-15ns, Vg = 2.5, VD = 5.Неплохо для небольшой 4u/1.6u nmos.В DC развертки мы были до создания дает хорошее мало участок так что вы можете посмотреть классический MOSFET развертки.Посмотрите на "плоской" части (насыщенность) оценить Выходное сопротивление, и, вы знаете свой физика уже думаю ..
Опять же, выглядит очень приятно, я люблю AMI процесс до сих пор.

Теперь за плохой стороны.Масштабные 1 NMOS занимает 9 секунд на Athlon 1800 с 1/2GB и 2GB RAM подкачки!Установка VGate на переменную, и запуск paramtric развертки дать мне весь набор кривых nmos потребовалось почти 10 минут на 50 зачисток!!Это мусор, на мой взгляд!

Ли кто-либо другой полученных результатов, как это?Как я буду моделировать верхнего уровня 5K транзисторно конструкций?Призрак ручной предположить 256MB RAM для моделирования 1М транзистор, или что-то очень впечатляет - Я не думаю, что они это означало бы 3 дня!

Я интересно, сколько времени потребуется для развертки на NCSU nmos на все системы.Я использую SuSE 8.2 и KDE.Я закрыл окно и схематический только была открыта - ICMS, Analog среды, а также ...Это все, что я думаю

Я хотел бы свое мнение, все - я буду считать несколько экспериментов, и пусть вы знаете, если я ошибаюсь, а спектр не мусора.Может быть,
я hspice попробовать, но я, что одна и решила, прежде чем она довольно медленно давно.

привет,

В спектр руководстве написано, что основные модели, как bsim3v3 уже осуществляются в спектре.или мне нужно для моделирования внешней модели библиотеку?Если да,
то эти модели рамках NCSU разработки комплекта?

поздравления,
hqqh

возможность использования bsim3 модели является то, что в спектре.Оно может также идти Беркли специй, а также несколько других, я считаю.в ncsu комплект предоставляет спектр моделей в формате - все они являются производными,
то есть той же информации ..

Я слышал об аналогичном вопросе с Smash портированы из Win для Solaris.Эффективность падает большая фактором, связанным с Spec2000 рейтинг.Причина заключается в том, что упоминание в порту было сделано с помощью автоматического перевода системы вызовов.

Проблемы.это же история ic5?

Ого, я надеюсь,
что нет.Если я переехала вся моя компания на эту новую платформу и нашел его непригодным для использования этого, там будут некоторые серьезные иски в ожидании ...

Lucky мне можете просто бросить его подальше - см. судебного использования программного обеспечения для защиты небольших парня!

Я видел некоторые NT инструменты IC446 - что это?Любое использование этих?Как они выполняют?

Нет NT для ic4.4.6,

еще не видел ничего.

Одна история с ic4.4.2 состояло в том, что netlist процедуры аналог исполнителя терпит неудачу, потому колья, на схеме базы данных и базы данных являются символом получить в порядке, в котором они хранятся.Таким образом, определение, как муха в символ к схематической Сцепляющий было сделано позиции в базе данных.Так что если вы измените схематической или символ штырям она может быть то, что у вас есть соответствующий список имен Сцепляющий но штырям тем неверно.Это объясняется тем, что база данных не храните PIN-код название строки.Таким образом, вы netlist был неправ, потому что иерархическая обхода винт с неправильно соединений.Каденция был не в состоянии исправить ее в базу данных системы.Вместо этого они-то в поставке ic4.4.3 навык исправить.Причина заключается в том, что исходный код из основных инструментов, как композитор не трогают уже более 5 лет.Отсутствие EDA программистов может быть одной из причин.

Это мне кажется, также является основанием для использования автоматического перевода подпрограмм.Они будут аппаратной компенсации в ближайшем будущем!!Это то, что программисты думают покинуть.Они играют малые testcases только на 6 месяцев старых машинах.То есть в отрасли.

Нет, я думаю, что это просто случай плохой пряность реализации ..может быть все плохо, я dunno

electronrancher писал:

Я интересно, сколько времени потребуется для развертки на NCSU nmos на все системы.
Я использую SuSE 8.2 и KDE.
Я закрыл окно и схематический только была открыта - ICMS, Analog среды, а также ...
Это все, что я думаюЯ хотел бы свое мнение, все - я буду считать несколько экспериментов, и пусть вы знаете, если я ошибаюсь, а спектр не мусора.
Может быть, я hspice попробовать, но я, что одна и решила, прежде чем она довольно медленно давно.

Моя машина PIII800M, 384M RAM и 800м подкачки, RedHat 8.0.Я бегу вам дело

1.DC анализ VCC 0-5V, 2 секунды
2.Vgs развертки 0-5V 50 шагов, менее 1 мин.

Я думаю, может быть, вам следует использовать RedHat.

Этот компонент браузера проблема, почему я бросил из RH8 - она использует право ядра, но Xwin есть ошибки, которые выбирает шрифт размером 0 для "склеивания" в текстовое поле.Посмотрите на ваши ICMS окно - вы не получите сотни предупреждений?

Как вы это исправить?Может быть, RH быстрее SuSe ..

PS - Какие видеокарты вы используете?Я читал сообщение, что говорит о выполнении графика для моей карточки был дерьмо, так что все очень медленно ..Может быть, я попробовать новую ..

Моя видеокарта ATI RADEON си мобильности 8M.Мой компьютер IBM х22 ноутбук.Что вас видеокарта?

electronrancher писал:

Этот компонент браузера проблема, почему я бросил из RH8 - она использует право ядра, но Xwin есть ошибки, которые выбирает шрифт размером 0 для "склеивания" в текстовое поле.
Посмотрите на ваши ICMS окно - вы не получите сотни предупреждений?Как вы это исправить?
Может быть, RH быстрее SuSe ..

electronrancher писал:

Этот компонент браузера проблема, почему я бросил из RH8 - она использует право ядра, но Xwin есть ошибки, которые выбирает шрифт размером 0 для "склеивания" в текстовое поле.
Посмотрите на ваши ICMS окно - вы не получите сотни предупреждений?Как вы это исправить?
Может быть, RH быстрее SuSe ..PS - Какие видеокарты вы используете?
Я читал сообщение, что говорит о выполнении графика для моей карточки был дерьмо, так что все очень медленно ..
Может быть, я попробовать новую ..

playdc2002 писал:

Где отключенное Lan ENV?
. cdsenv?

srik писал:playdc2002 писал:

Где отключенное Lan ENV?
. cdsenv?

добавить следующее:
отключенное LANG

В <home> /. bashrc

Welcome to EDABoard.com

Sponsor