измерительные ГМ для дифференциальной пары

U

Ulysses628

Guest
Может кто-нибудь пожалуйста, скажите мне, как мера ГМ для дифференциальной пары в каденцию?
На самом деле все схемы перестраиваемых transconductor но сейчас мне просто нужно знать, как узнать,
GM против VIN для проверки линейности.Спасибо!

Привет,
Вы можете найти GM в такт с помощью следующих шагов:
(1) Выполните DCOP анализа, с управляющей схемой на его смещении точки.
(2) Затем перейдите на результаты> Печать> точках по постоянному току, а затем нажмите на транзисторах которого ГМ вы хотите проверить.
(3) вы получите рабочую точку значений почти всех параметров (в том числе ГМ), что выбранный транзистор.Удачи
Vaibhav

Ах спасибо за ответ, но я уже знаю, что!

То, что я пытался сделать, это сюжет GM всей схемы по сравнению с VIN
дифференциальные пары от -1 до 1 Вольт.Поэтому мое напряжение смещения является постоянным, и только
Переменного тока меняется ..любые идеи?

Ulysses628 пишет:

Ах спасибо за ответ, но я уже знаю, что!То, что я пытался сделать, это сюжет GM всей схемы по сравнению с VIN

дифференциальные пары от -1 до 1 Вольт.
Поэтому мое напряжение смещения является постоянным, и только

Переменного тока меняется ..
любые идеи?

Ок, это совершенно ясно.Конечно, крутизна имеет единственный смысл для постоянного напряжения, но в
работе я в качестве ориентира, имеются графы, такие как: GM по сравнению с вином и ГМ против i_tune.
Первый график симметрично к нулю, параллельно VIN но и изогнутым, и искажаются.
GM против Itune подобен кривой "S".
Моей первой мыслью было, конечно, что вина является Vin, я имею в виду смешанных сигналов.Но как это что возможно, как мы хотим, чтобы входной предвзято?

Возможно, это вина не в напряжении на базе / гейт усиливающего транзистора, а своего рода контроль напряжения на базе / Ворота 3 транзистора в общем "хвоста" пути?

нет.Она применяется в ворота моего PMOS пары дифференциала.называются узлами пары
VCOM VIN / 2 и VCOM-Vin / 2 и участок GM Verus Vin.Существует также Itune которая поставляет некоторое вырождение транзисторы, которые работают в триоде регионе, но я думаю, что Dont Itune сказывается на графе becaus является параметром.Есть много кривых для различных Itune в графе.

It'sa немного запутанной.Вы можете загрузить relevamt графом?

да .. что-то подобное ..

http://images.elektroda.net/16_1245061724.jpgДобавлено через 54 секунд:pS различные кривые для различных значений Itune

Это не поможет слишком много.
Извините, но я попросила "Граф".Вместо этого, я имею в виду: схема с указанием всех напряжений соответствующие вы говорите.

Ок, в Google тип ученого "мягкой коммутацией transconductor" и открыть PDF ссылку на право:
Там вы можете найти документ, который я консультирую, кроме того, что шахта с 65-нм MOSTs.
Я думаю, что мы были граф идет о DC Sweep но у меня есть много проблем с нелинейным еще!have to use yet and time is running!

Я понятия не имею, что Itune
придется использовать еще и время не ждет!

Спасибо за то внимание любые рекомендации будут полезны, и я бы быть greatfull

Хорошо, я был краткий взгляд на бумагу.
Теперь понятно, почему меня называют термином "крутизну" связано с входным напряжением.Это не крутизну транзистора, но усиливает крутизну целом схема, потому что:
Вся композиция представляет собой напряжение-преобразователь тока (т.е. выходной сигнал текущего!).В этом случае ясно, что КПД до ввода крутизны и, конечно, зависит от входного напряжения.
Насколько обеспокоена текущей настройкой, я думаю, что это что-то вроде ток смещения создания основы для работы и определения крутизны Niveau всей схемы - это означает: если Itune определяет крутизну, к примеру, в Милли - или микро-диапазоне.

Когда я в меру транс-проводимость ОТА Я обычно делаю это в электросети.Я соединить большие конденсаторы могут быть 1F на выходах и другие концы конденсаторы пойти в 0v источника напряжения.Я измерения переменного тока через этот источник относительно входного напряжения переменного тока.Конденсаторы помочь сохранить спокойно смещения камеры.Ток, который я могу оценить этот путь только выходной ток т.е. он не включает в себя текущий, которая получает отводится в паразитных в интеллектуальном себя.Таким образом, я вижу значение постоянного тока ГМ и его частота поведения.

... но это дорогой Sutapanaki измерения переменного выходного тока относительно Входное напряжение переменного тока считается крутизна?Я думаю, крутизна относится к поведению только DC.
Для моего измерения "Я положил порта (каденция элемент, который принимает любое значение сопротивления, емкости и т.д.) 200K.Я должен также положить емкости?
Что касается графика крутизну, мой профессор сказал мне, чтобы выполнять DC Sweep относительно ток смещения, чтобы увидеть, какие области носит линейный характер.

Мы можем согласиться, что транс-проводимость deltaI / DeltaV где deltaI является выходного тока изменением ячейки.Это соотношение дельты можно сделать на округ Колумбия, и вы получите значение постоянного тока крутизны.AC анализа делает именно это - она linearizes обходе операционные точки, применяется некоторый прирост входного напряжения и производит вывод текущего прироста.Если Вы делаете анализ переменного тока при достаточно низких частот это будет эффективно постоянного тока.Еще один способ сделать это сделать DC анализа, применяются Delta V на входе и посмотреть, что Delta I оно производит на выходе.Лично мне нравится так как AC Otas очень редко используются на DC только.Чаще всего они используются в частотной области, поэтому я хотел увидеть, как делает транс-проводимости с изменением частоты, то есть каким образом происходит в текущей нагрузки с изменением частоты для постоянной DeltaV на входе.
Ставя большой конденсаторов на выходе и 0v источника напряжения гарантирует, что ваши выходной ток идет на AC краткий которая является надлежащим способом измерения тока источника тока.И это не мешает смещение в OTA.
Изменение тока смещения, так как ваш профессор попросил вас сделать будет производить различные значения trunsconductance.Затем можно извлечь значение trunsconductance на округ Колумбия, и сюжет его от тока смещения чтобы посмотреть, как оно зависит от смещения.Вы должны быть в состоянии делать это в такт, я не знаю точно, как я использую различные виды Simulator.

Благодарю вас за ваши советы обоих!В документе говорится, что схема была размеров на диапазон настройки два фактора.Что это значит?Моя Ibias (2ИО) является 4uA.Означает ли это, что я должен иметь постоянное значение для Itune вокруг 2uA?

Не читая газету, я предполагаю, что диапазон настройки 2 означает, что ваш ячейка может изменить крутизну 2 раза в ответ на настройку управления.Если он используется в фильтр, то это может быть, что вы настроите вашу 1:2 частоты.

Способ измерения ГМ ОТА в такт, или любой тренажер, выглядит следующим образом:
Создать открытую петлю переходных SIM-карты.
Смещение ссылка (неинвертирующим) Ввод ОТА требуемое значение (Ref).
Добавить резистора на выходе узлов к земле (маршрута).Монитор тока, протекающего в резистор.
Выполните переходных размах другой (обращения), поступающих от ОТА Реф-Х, мВ до Ref X, мВ.
Гм, крутизна схемы определяется как Δiout / Δvin.
Измерьте ток течет в выходной резистор (I1), когда vin1 = Ref-X, мВ и ток, протекающий в выходной резистор (i2), когда vin2 = Ref X, мВ,
Сейчас GM дается Δiout / ΔVin = (I1-I2) / (vin1-vin2).
Вы можете выбрать значение X и R таким выходного напряжения не работает в голову комнату либо вопросы или вблизи VDD GND, в зависимости от ценности ГМ что схема предназначена.Если ГМ малого вы можете использовать большие значения X, и наоборот.Обычно такие ценности, как 1 к 2mV х и 1K для Маршрут будет работать.
Он doesn't должна быть временной, вы можете сделать DC Sims 2, один с Ref-X, мВ, а другая с Ref XmV на инвертирующий вход, сбор выходного тока данные по обоим случаям и использовать те же уравнения.

Благодарю всех вас так много!
То, что я сделал, наконец, это мера против Iout Vin, а затем нашли производная кривой.

for the one input and vbias vdc/2
for the other.

Vin является vbias-VDC / 2
на один вход и vbias VDC / 2
для другого.так что я развертки округ Колумбия, и принять "S", как кривая.любые идеи, как увеличить линейной области, с тем, чтобы более постоянного GM?

Have A Nice Day!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back