защитить себя и СК от электростатического заряда

T

tijoseymathew

Guest
Я знаю, что статический заряд убивает IC Особенно микроконтроллеров.Сколько сопротивления эти фишки есть??
И, как хобби, что самый дешевый и простой способ защитить себя и МС от электростатического заряда??

друг!
Простой способ защиты статического заряда на землю себе, прежде чем прикасаться (холдинга) IC. (или) носят электростатический wistarp & IC, поставив на карту из электростатических компьютер торгового центра.

только ИС МОП подвержены этой проблеме, и именно поэтому люди в основном полупроводниковой промышленности обеих руках, используя обоснованные перчатки при работе с ними ...

Старые IC (скажем, старше 10 лет) были очень склонны умирать при прикосновении; новейших IC являются статическими защищен, но иногда происходит то же самое.
Единственным способом hobbistic Протек является подключение тела корыта 1 МОм резистор к земле, а также таким же образом, все инструменты, которые используются при монтаже (например, паяльник, света и т.д.)
Также не забудьте использовать антистатические инструменты (отвертки, plyers и т.д.) в процессе работы.
Чтобы купить их много магазинов (один для всех РС)

Манди

Спасибо за ответы

Есть ли методы пивоварения домой для защиты?

есть небольшие доступные ремни, которые используются для нашего статического заряда заземлением ....компьютер техниками как правило, должна иметь один которой они обычно подключаются к кабине системы заземления ....Я думаю, она будет доступна в магазинах электроники ...

Вы можете попробовать с очень легкой весны долгое около 15 см оборачивают вокруг запястья, включенного последовательно с резистором 1 МОм на землю.Цель этого резистора к limitate Амун тока, который проходит корыта тела во время разгрузки, если стороны, что вы трогательные взимается.

Манди

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back