зарядное устройство ИК сгорела, нужна ваша помощь!

G

Guest

Guest
Привет всем,
Мой чип сгорел, он был сожжен после длительной эксплуатации в ходе испытаний.Это 1A зарядного IC.Я проверил несколько десятков чипов, но 2 были повреждены.Я видел Потребляемый ток является текущим ограничены мои настройки (2A), VBAT тока ~ 30mA, а затем чипа был сожжен.
1) Можете ли вы помочь мне разобраться what're причин в ваш опыт?
2) Будет ли защелки мер по их результатам в таком состоянии?Когда схема может привести к защелка-до состояния, будут сфабрикованы запертом все фишки-Up?
3) Когда-планку до состояния происходит в некоторых чипов, будут повреждены этого чипа и никогда не включится или вообще не работает?
Спасибо за вашу помощь.

Можете ли Вы рассказать нам, какой тип чипа вы имеете в виду?
Возможно, схема поможет, тоже.

Это Li-Ion Battery Charger IC, с входным напряжением 5V, BAT Быстрый заряд текущего 1A, VCH = 4.2V.
Спасибо большое!

Привет Велтон

Для исследования защелка деятельность есть 2 стандартизированных тестов, используемых в отрасли: Оба испытаний, описанных в документе JEDEC78A, доступны на веб-сайте Jedec: http://www.jedec.org/download/search/jesd78A.pdf

1.Смещение чипа, как при нормальной функции.Добавить импульса на вершине потенциальное предложение.Паразитарные устройства или элементы защиты от электростатического напряжения может получить вызванные этого импульса, ведущего к защелке деятельность ситуацию.Как правило, СК должна быть в состоянии поддерживать 1.5xVdd без защелки деятельности.Этот уровень может быть увеличен для IC с индуктивных связей

2.Смещение чипа, как и раньше, но на этот раз придать импульс тока в МО.Обычно уровень 100mA должно допускаться без защелки деятельности.Для жестких (автомобильная промышленность, используются промышленные) среди уровней 300mA.

Результаты обоих испытаний должны быть выставлены на таблицу поставщика ИМС.

Смотреть отъезда: Большинство защелка деятельность проблемы хуже, при повышенной температуре.

Кроме этих стандартных тестов имеются некоторые другие условия испытаний, что сильно варьироваться в зависимости от применения или ИК / OEM компании.Например, это типично для драйверов ЖК-панели применяются так называемые "ККЛ '- заряженного конденсатора защелка-тестов.В основном это похоже на применение модели станка (ММ) Electrostratic разряда (ОУР), стресс, в то время как предвзятое IC.Другие названия для аналогичных испытаний V-защелка, AC-защелка деятельности.В некоторых других отраслях, OEM могут использовать так называемые "ОУР ZAP-GUN", чтобы применить системном уровне ОУР напряжение в системе во время завершить операцию.Информация об этих типах испытаний редко упоминается только о технических описаний поскольку они не являются стандартизированными тестами.

Может быть, именно это произошло по 2 из 10 чипов испытания: Может быть, эти чипы получили 2 подчеркнуть ОУР в течение длительного испытаниях операции.Это возможно, когда был человеком или машиной взаимодействия Поблизости на испытательной установке в ходе испытания.

Для решения Вашей проблемы ...
- У вас есть идеи по поводу того, расположение.Возможно ли вам выполнять физический анализ неудач?Возможно, поставщик IC может оказать помощь здесь.
- У вас есть представление о подходе ОУР защиту используемых в СК?
- Возможно ли, чтобы стабилизировать поставки потенциальным добавив больше емкость (мкФ) через Vdd-ВСС в СК?

Спасибо ESDsolution,
Ситуация, когда мне было делать краткое ИСПЫТАНИЯ схемы, ИК предвзятым в ручеек состоянии.
1) VIN = 5, VBAT = 0В (в ручеек состояние заряда), TEMP = 1.5V (нормальный condtion).
2) я использовал металлическую проволоку на короткие VBAT и TEMP, существует большой ток (2A, ток, ограниченный 1.5V Supply) потока в электронной нагрузки.Это должно быть нормальным состоянием, так как е-нагрузка должна потопить тока.
3) Когда я пытаюсь затрагивать и выключения металлической проволоки (чтобы VBAT TEMP и переключение между краткосрочными и открытом состоянии), СК было сожжено.Я де-Cap IC и найдены поврежденные места вблизи источника власти директивных органов.
Я понятия не имею, почему это произошло потому, что во время нормальной работы, ток более 1A, а чип работает хорошо.
Пожалуйста, помогите мне.
Большое спасибо!
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back