заговора в Matlab, почему он это сделал?

A

andrew257

Guest
Привет All,

Мне не удается понять, почему моя участки в MATLAB ищут, как они выглядят.

Например я заговор 3 синус 3 волны с разными частотами и амплитудами.
И тогда я выборки 3 волны при заданной частоте и на определенное количество образцов.

Я тогда участок 3 волны С. выборки.Это прекрасно работает, и все видимые и четкие.

Однако, когда я приезжаю в участок 3 волны от времени, а не образцом стали искаженными волнами и треугольной нравится.Есть ли причины для этого?Я предполагал, если в образце и время были идентичны в тот же момент времени (т.е. после 200 образцах это приравнивается к 1 секунду, поэтому Показаны участок после 200 пробы или 1 секунда будет выглядеть точно такой же??

я что-то здесь отсутствует?

Спасибо

Энди

Код я использую следующий

FS = 1e3; F = [100, 200, 400]; N = 0:1000;
= [1,2,3,];
S = SIN (F / FS * N * 2 * Pi);
участка (N, S)

или на время я включаю
T = N / FS
участка (T, S)

Привет

2 Земля у вас в ваш код должен выглядеть так же, пренебрегая по оси Х, Вы можете решить проблему увеличивающееся значение Fs

Если вы думаете, эта информация является полезной нажмите "помогла мне" для статистики

Sal

Привет Сал,

Спасибо за ответы, можете ли вы объяснить, почему они отличаются при выводе на печать againt оси х?

Они являются одновременно и тот же момент времени на мой взгляд, должны выглядеть так же?Вы правы, если я увеличиваю Fs волн выглядят одинаково, но я Dont понимаю почему.

Спасибо

Энди

Привет Андрей,

В первом участке построены U 'Vs N' 'S', где 'N' является 0:1000 и для каждого 'N' и для каждого каждого
'N' => 'S' означает, U есть 1000 'S' ценностям и 1000 'N' ценностям.

Так вот ур помощью больше образцов.

Во втором случае у нанесены 'Vs T' S ', но ур расчета с помощью' N 'и Т колеблется от 1e-3 в 1 только то есть только два образца доступны (' S 'для T = 0 и T = 1)

Здесь есть 1000 U 'S' ценности, но только в двух значениях 'T' подходит для 'S' т.е. 0 и 1.

Я думаю, ур сомнения четко к этому времени.

Если есть неправильное, поправьте меня.

Привет,
Goud

Hi Again

Причина, почему можно увидеть синусоидальных ясно, когда вы FS приращение из-за "теорема отсчетов", в соответствии с ним нужно только в два раза частоты синус, но при этом сюжет синус с 2 очка за одну волну, вы не будете см. sine.unless вы прирост количества образцов на импульс, и это то, что вы делаете, когда прирост FS.

если вам трудно понять, я рекомендую прочитать теоремы отсчетов, которые могут быть во многих книг и сайтов в Интернете.

Sal

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back