добротности фильтра низких частот?

C

cqmyg5

Guest
Для полосовой фильтр, вы можете вычислить его добротность как f0/BW.Для низкочастотного фильтра, его F0 такое же как БО, да?Но я нашла низкочастотный Q значения фильтра составляет 0,5 или 1,5, как это может быть?

Вопрос является показателем индивидуального резонатора, не система резонаторов.Она определяется как потери энергии в Радиан колебаний, деленное на общее энергия, запасенная.

Спасибо!Я знаю, это определение Q (WL / R), но для БНФ мы могли бы определить как Q f0/BW также.

Определение БНФ будет иметь никакого значения.Импульсная характеристика будет различным для разных число резонаторов, даже если фильтры имеют те же 3 дБ полоса пропускания.

Подробнее резонаторы будет иметь больше звона время.Кроме того, тип фильтра форма (юбка избирательность) будет иметь разное время вызова.

Это напоминает мне о британской налоговой системы много лет назад, которые облагаются налогом автомобилей на площадь поверхности поршня и не перемещение или власти.

если вы считаете, половина АЧХ для ФНЧ и БНФ,
Я имею в виду частота выше в ФНЧ (и ниже в ФВЧ) вы найдете
Efect от добротности на АЧХ.
см. Приложение
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Давуд Amerion пишет:

если вы считаете, половина АЧХ для ФНЧ и БНФ,

Я имею в виду частота выше в ФНЧ (и ниже в ФВЧ) вы найдете

Efect от добротности на АЧХ.

см. Приложение

Вопрос о ФНЧ могут быть получены путем biquadric уравнения, знаменатель
быть писал (S S ˛ * ω / Q ω ˛).Вопрос этого уравнения является то, что вы хотите.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back