для размещения и маршрутизации

A

abhi002

Guest
Привет друзья,

Как вы людям делать оценки для маршрутизации и размещения?

для размещения::
Является ли их ничего подобного нет компонента в день / час?для маршрутизации::
Нет соединений в день / час?

Предложения наиболее Добро пожаловать ..

Привет
Abhi

Ее зависеть от сложности схемы.

Ни один из компонентов placement/30 мин, но не час же, как маршрутизация.

http://pcbfab1001.blogspot.com/

http://pcb1001.blogspot.com/

Спасибо за это предложение ..

What U сказали, является абсолютно правильным, но как бы у оценить усилия на печатной плате.
Мы работаем на услуги компаний, так что клиент всегда дает нам схему в PDF / oracd, ни слоев, грубо Размер платы, критические сигналы, ползучесть, досмотры Требования .. так на основе вышеперечисленных входов каким wouls U смету?

Мы два estamations,

- Основанный на количество контактов в разработке
- Одна на основе числа подключений в дизайне.На основе конструкции из прошлого, мы рассчитали время на булавку основе и на основе соединений.
Мы используем Фес номеров из старых конструкций, рассчитать время для новых конструкций.Затем рассчитывается среднее время и умножьте его на фактор "дизайн сложности ', 0,7 для легких досок, 1,0 средней платы, 1,3 для сложных плат.

Проблема здесь является "сложность фактор", который по-прежнему является разработчиком зрения.Хотя это не ракетостроение, расчетное время является очень хорошим показателем на данный момент нам необходимо сделать дизайн.

Привет Senilicus,

Большое спасибо за ваше понимание.Это первый метод оценки макета раз я видел в Сети.

Какой диапазон времени за выводами и времени на соединение значений у вас есть?Что расположение инструментов вы используете?

- Nick

NickЯ использую Экспедиция PCB от Mentor Graphics для разметки.Когда это схема работала, я делать estamation BY 'правил'.Это только на основе моих чувствах по поводу дизайна.
Когда схема закончен (90% или больше) я вперед аннотации к экспедиции запуска отчета.

В отчете "Дизайн" Статус "вы найдете количество соединений (а не количество сетей).Это первое число.
Второй номер я использую это количество контактов в дизайне.Я делю это на 20, чтобы получить эквивалентную IC.Это второе число.

Для всех конструкций мы сделали с экспедицией, мы получили из этих цифр, а также из нашей базы данных мы вынул часы нам необходимо сделать макет и генерировать выходные пакет.
Я разделил часов количество подключений и количество эквивалентов IC, чтобы получить время на связи и время на эквивалентную IC.Я сделал все, что для нашей экспедиции образцы и эти средние цифры.Теперь у вас есть среднее время соединения (TPC), а среднее время эквивалентно IC.(TPIC) эти константы для наших расчетов.

(Номера я рассчитывается по рисункам диапазоне от 0,0185 - 0,0549 за TPC и 0,37 - 1,13 за TPIC).Эти константы используются для расчета времени, необходимого для нового дизайна.
макет время = TPC * number_of_connections
lauout время = TPIC * Нумер эквивалентов ICЗатем я средняя эти два номера имеют среднее время макет.

Эти цифры не принимать во внимание число доступных слоев, сложности дизайна и многое другое, но я выяснил, что поправочный коэффициент делает очень хорошую работу по этому вопросу.Я использую следующие номера;

Сложность = легкий, К = 0,7
Сложность = средняя; K = 1,0
Сложность = комплексе; K = 1,3Это дает окончательную формулу использовать макет время = K * Среднее время

.На практике расчетное число все в пределах 5% от фактического времени мне необходимо для дизайна.Это хорошо для estamation конструкции усилий.В большинстве случаев мы фактическое время меньше, то расчетное время.

Я добавил Экспедиция Дизайн Статус докладе в качестве примера и подчеркнул номеров я могу использовать для расчетов.
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Привет senilius,
Thank U большое за ваши ценные предложения ..

У меня сомнения на одной из Вашего заявления ниже:

"Эти цифры я подсчитал по рисункам диапазоне от 0,0185 - 0,0549 за TPC и 0,37 - 1,13 за TPIC"

выше расчетов для TPC и TPIC зависит от вашего опыта дома дизайн?
потому что я использовал ваш метод, а наш метод оценки и в конечном итоге с двойным количеством усилий, с вашего метода?
Пожалуйста, поправьте меня

Может быть, я не объяснить это хорошо, но не рассчитал и TPC TPIC для любого дизайна, мы сделали (в прошлом) с экспедицией и помечены каждой конструкции легкие, средние и сложные.

Были усредненные значения для TPC и TPIC.Эти усредненные значения, используются, чтобы делать расчеты по новым проектам.

Например: TPC три конструкции 0.1, 0.3, 0.5.Среднее арифметическое этих трех 0,1 0,3 0,5 / 3 = 0.3.Эта величина используется для новых расчетов.
Я же для TPIC.

Для любого нового совета мы вычислим время;
Количество подключений * TPC и номер эквивалентов IC * TPIC.

Эти две цифры усреднены, и это средняя умножается на фактор сложности.Обратите внимание, что мы используем числа подключений не количество сетей.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back