дипольных антенн близка к металлической плоскости земли

S

shahid78

Guest
Я использую КНТ моделировать антенну вблизи металлических плоскости земли. диполь параллельно горизонтальной плоскости. Когда я имитировать эту антенну на 2,4 ГГц частота центр и место это очень близко к земле самолет 3 мм, если быть точным я получаю плохо соответствует диполь показали параметров с тем, когда я просматриваю картины farfield на частоте 2,4 ГГц, прирост составляет около 8dBi и дает гладкий и широкий главного лепестка с максимумом в θ = 0 градусов. кто может объяснить это, почему это происходит, потому что, на мой взгляд, если антенны с параметром не является хорошим это не должно излучать и усиление должно быть очень низким. любая помощь будет высоко оценен. спасибо

Привет, во-первых, я думаю, что размещение ваших диполь очень близко к земле, таким образом, приведет к снижению ее сопротивления излучения огромной (по теории изображений, это как если у вас есть параллельно диполь с противоположной текущего очень близко к ней приводит к малым суммарным излучением или излучения отмены). Что касается Вашего вопроса по поводу усиления, усиления направленности умноженный на эффективность излучения, а так как вы используете металлические (я думаю, что вы сделали это УИК или медь) резонансные антенны, то ваш КПД излучения должна быть очень высокой (около 100% ), так что выигрыш высоки. Некоторые тренажеры включают в соответствие выигрыш (т.е. умножить прирост на 1 - |. S11 | ^ 2, но я не думаю, что это правильно, вы можете попробовать, чтобы соответствовать диполь использовании сосредоточенных конденсаторах или около того, но это обычно происходит в счет узкой полосой пропускания. уважением, Адель

В целях улучшения параметров ур попробуем использовать EBG как грибы, оно подавлено поверхностного тока на землю самолет, который имеет aclear связи от параметра $, и можно искать здесь о EBG структуры касается

так это значит, что мы должны иметь 2 определения коэффициента усиления: 1) усиление = * directiviy эффективности излучения 2) усиление = directiviy * общая эффективность так сСт показывает высокий коэффициент усиления, потому что она использует излучение эффективность которых очень высока для меди основано дипольных

Проверьте, направленности и получить более или менее то же самое. Это должно быть так. Другими словами, несоответствие антенна не означает, что он не может направили диаграммы.

Возвратные потери не единственный кандидат на эффективность. Однако я сомневаюсь efficency расчета КНТ большую часть времени. Тем не менее я рекомендую и будет в increse deembeding в КНТ и посмотреть, как это работает

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back