декодирования Витерби вопросов.

K

kelvin_sg

Guest
Я немного озадачен с проколов в Витерби алгоритм.
Какая разница bwteen мягкие / жесткие решения.Мягкие решения
биты> 1 / 2 сверточного кодировку-> QPSK ----> Demod-> квантования до 0 ~ 63 -> декодирования Витерби

Это мягкое решение?Куда положить depuncture?
биты> 1 / 2 сверточного кодировку-> прокол на 3/4-> последовательно-параллельно-> QPSK ---->
----> Filter-> Demod-> квантования до 0 ~ 63 -> декодирования Витерби (?)

Это жесткое решение?
биты> 1 / 2 сверточного кодировку-> прокол на 3/4-> последовательно-параллельно-> QPSK ---->
----> Filter-> Demod-> квантования до 0 ~ 63 -> Стоит 00, 01, 10, 11 -> параллельно-последовательно->
(depunct) Включить 0s-> декодирования Витерби.

Или это жесткое решение?
биты> 1 / 2 сверточного кодировку-> прокол на 3/4-> Serial-> BPSK ---->
----> Filter-> Demod-> Стоит 0, 1 (антиподы) -> (depunct) 0s Вставка->
Витерби декодирования.

Спасибо!

Любой человек может пролить некоторый свет на этот вопрос?
Заранее благодарим!

Проще говоря, непростое решение должна принять решение о выходе модуляции быть 0 или 1.
мягкое решение уделять больше битов для квантования на выходе.

kelvin_sg пишет:

Я немного озадачен с проколов в Витерби алгоритм.

Какая разница bwteen мягкие / жесткие решения.Мягкие решения

биты> 1 / 2 сверточного кодировку-> QPSK ----> Demod-> квантования до 0 ~ 63 -> декодирования ВитербиЭто мягкое решение?
Куда положить depuncture?

----> Filter-> Demod-> квантования до 0 ~ 63 -> декодирования Витерби (?)Это жесткое решение?

----> Filter-> Demod-> квантования до 0 ~ 63 -> Стоит 00, 01, 10, 11 -> параллельно-последовательно->

(depunct) Включить 0s-> декодирования Витерби.Или это жесткое решение?

биты> 1 / 2 сверточного кодировку-> прокол на 3/4-> Serial-> BPSK ---->

----> Filter-> Demod-> Стоит 0, 1 (антиподы) -> (depunct) 0s Вставка->

Витерби декодирования.Спасибо!

В жестком decison результат равен 0 или 1, и используется корпорацией Demod

где, как и в мягкой decison декодера ouptuts число битов (3, 4, ... и т.д.) и квантование делается решить биты.

Привет

Как я стоял под жесткий решение дает окончательное решение о полученных бит и
Но в мягкое решение, которое вы получите число представляет собой вероятность того, что получили цифру 1 или 0

Вы можете проверить, последняя часть этой статьи
http://www.complextoreal.com/chapters/convo.pdf

Салам
Хоссам Alzomor
WWW (.) И. Г. (.) Org

Раньше я думаю, также понимается как alzomor, то есть в мягкие решения, я квантовать 1 / 2 CC результат и квантование Demod производства и вычислить квадратный корень из расстояния точки ЦК и использования данных, что в дополнении сравните-выберите ..

Теперь у меня есть вопрос, на прокол кодов, как я могу вставить 0s в таком процессе декодирования?

на мой взгляд, существует два вида мягких постановление по Витерби: мягкий и жесткий входной вывода, ввода и мягкий мягкий выход.

для пункции, вы должны вставить 0s перед декодированием по проколу шаблону.

Я думаю, если вы depuncture на Tx вы должны сделать проколы на RX

Но почему вы изменили Ваше мнение о мягкое решение

Салам
Хоссам Alzomor
WWW (.) И. Г. (.) Org

MrJiang пишет:

на мой взгляд, существует два вида мягких постановление по Витерби: мягкий и жесткий входной вывода, ввода и мягкий мягкий выход.для пункции, вы должны вставить 0s перед декодированием по проколу шаблону.

На мой взгляд, depuncture просто добавление нулей на той позиции, что прокол на TX.
Если эти коды входа мягким, это еще мягкий выход.

В Витерби декодер, эти нули будут рассматриваться как коды ошибок.

делать demapping (жесткий или мягкий)
вставить нули

Затем сделать ур метрической расчет и ACS (добавить сравнить выберите)

MrJiang пишет:

На мой взгляд, depuncture просто добавление нулей на той позиции, что прокол на TX.

Если эти коды входа мягким, это еще мягкий выход.В Витерби декодер, эти нули будут рассматриваться как коды ошибок.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back