двухступенчатый усилитель проблема стоимости компенсации конденсатор

M

Monady

Guest
Привет дорогой все друзья, я хочу, чтобы разработать два каскада усилителя и использовать его как единство буфера усиления. некоторые требования, определенные таких как SR, UGBW, усиления и ICMR. нагрузка конденсатора настолько мала (в порядке фемто F). двухступенчатый операционники в замкнутом контуре должны иметь PM> 60degree с предопределенными времени установления. моя проблема в том значении компенсации конденсатор. Как я должен найти его в то время как SR и UGBW зависит от него. Спасибо заранее.

Так как вы хотите запас по фазе 60 градусов, вы должны выбрать компенсацию шапку так, что Ст = 2 * (gm1/gmL) * CL. gm1: крутизна первый этап GML: крутизна нагрузки / сек CL этапа: емкость нагрузки. Усиление пропускной способностью, что вы получили бы 0,5 * (GML / CL)

Thx для ответа, я сказал, что нагрузка конденсатора настолько мала (около 5fF в связи с паразитическим крышкой). Таким образом, с этой формулой, компенсации крышка будет так настолько малы, и мы будем иметь серьезные проблемы в производстве (изготовление конденсаторов малой емкости, в порядке фемто F, не возможно в изготовлении, например, 1FF). кроме полной компенсации и хороший запас по фазе не доступен с таким небольшим компенсации крышкой.

Вместо того, чтобы использовать компенсацию capcitor с магнитудой femtofarads, не используют какой-либо компенсации конденсатор. Cgait / стоком усиливающего транзистора втором этапе, вероятно, с емкостью несколько фФ поэтому он будет действовать как compansation конденсатора.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back