двухступенчатые ОУ компенсация

T

tia_design

Guest
Я разработал Low Noise Op Amp.Схема компенсации я выбираю это cascoded компенсации (Ahuja стиль).Проблема второго полюса всегда меньше единицы получить пропускную способность.
Поскольку это низко ОУ шума, так что GM (проходная) входных пара очень большая.Я должен увеличить ГМ втором этапе к увеличению второй (не доминирует) полюса, но все же этот полюс меньше UGW.Я попробовал различные значения конденсатора компенсации и нагрузка конденсатора, но она не работает.

Любая идея ценю.

Ahuja написал свой документ с описанием компенсации техники вокруг второго этапа, но вы не должны быть ограничивающие себя упаковка обратной связи по всему второму этапу.Можете ли Вы поставить обратной связи прямо на первом этапе?

Ваша задача, очевидно, является то, что вы проектируете LNA.Общепринятая ворота усилителя введена с техникой Ahuja увеличивает NF.Окружив его обратно на вход будет дорогостоящим в плане шума.Вы может быть принужден не использовать Ahuja и использовать простой выход-компенсация входного обратной связи, поскольку оно меньше шума.

Грег

tia_design пишет:

Я попробовал различные значения конденсатора компенсации и нагрузка конденсатора

Можно ли вывести первый транзистора входного каскада и продолжительность нагрузки транзистора.

Если это так, может быть, вы можете попробовать.

Тот же принцип, пригодный для второго этапа.

Может быть, в середине GND transitor Каскодный усилитель compenstion Необходимо изменить.

Не отменить LHP полюс просто переместить его в бесконечную

Попробуйте этот метод, [я использую эту возможность для Миллера компенсирован 2 этап усилители]

Задача: найти оптимальный gm1 и gm2 вместе с СС для данного Закрыть Freq цикла и требования запас по фазе:

Решение:
gm1 УГБ = --------------- * CC (1)
gm2 = KX * УГБ * (С1 С2 C1.C2/Cc) ---------------( 2)

[Kx = P2/UGB: мы используем Kx = 2 этапа края 70 градусов: U также можете сделать простой моделирования 2 Колонны выяснить Кх для Ur требованием PM]

модель C1 C2 как K1 * gm1 K2 * gm2 K3 и положил его в формуле 2

Так что теперь у Моря 2 уравнения с 3 переменные.Участок GM1, gm2 и gm1 gm2 как функция Копия.Точки, где U Get мин (gm1 GM2) является оптимальной точкой ур.

см. прилагаемую к примеру ..
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back