высокая скорость CMOS PLL (7GHz) в 0,13 CMOS TSMC, задержка VCO

C

cretu

Guest
Привет всем, мне нужно немного guidence. Я пытаюсь создать высокую скорость CMOS PLL (7GHz) в 0,13 CMOS TSMC. Я хочу использовать 4 задержки ячейки Vco. Я хотел бы спросить любого и, если я могу получить Kvco около 3 ГГц / V. похоже, что из-за низкого питания (1,2 В) у меня будет довольно небольшие зоны контроля, который даст мне Kvco упоминалось ранее. Второй вопрос касается текущей контролируемой delayc ELL против управляемый напряжением один. У меня есть ощущение, что нынешняя легче управления и проектирования. У тебя есть любой вход? THX. Крету

Я не совсем уверен насчет вашего первого вопроса 3 ГГц / V. Я думаю, однако, что вы, вероятно, может сделать это, и это таким образом, связана с вашей второй вопрос. Для меня текущих контролируемых клетки предпочтительнее и легче контролировать. Более того, Вы сможете по крайней мере, заверить своего рода высокое сопротивление на поставку через управляемый источник тока, который в свою очередь будет полезно для вашей цифры джиттера. Потому что ты управления частотой путем регулирования тока смещения ячейки может быть, вы сможете получить больше Kvco чем если бы вы управлять где-то некоторое напряжение. Это мое ощущение.

В реальном случае Uxx 0.25um PLL максимальная частота -> 1G (некоторые худшем случае предел до 1 ГГц) 0.18um PLL -> 2 ГГц в порядке зачем использовать 7HGz PLL на ваш дизайн? высокой скорости дизайн usuall использования "часы восстановления данных" -> multi_phase clcok сигнал .. как serial_ATA 1,5 ГГц, но вы не можете использовать 15GHz PLL для заблокировать его, может быть, схема может это сделать, но это плохая идея .. мы используем multi_phase 1,5 ГГц образце (восстановление данных часов) ..

Крету, я, вероятно, не может помочь вам много с вашей проблемой, но если вы могли бы кое-что прояснить для меня, я был бы признателен. Как вы создаете VCO с 4 ячейками задержки? Много лет назад (0.8u дней), когда я сделал некоторые VCO работе я использовал простые инверторы для создания кольцевого генератора. Если я правильно помню, р-канальные устройства имели свои ворота связана высокая, и цепи управления был подключен к воротам все п-канальные устройства. Тем не менее, для того, чтобы кольцо колебаться, вам нужно нечетное число инверторов. Как Вы получите кольцо колебаться с четным числом устройств? Это, наверное, что-то очевидное, но как я уже говорил, я не сделал этого вида работ в год. Спасибо, Radix

привет основание колебания состояние не требует necessarely нечетное число инверторов / задержка клеток. с 4 (или любое четное число), вы можете получить квадратурные выходы на часы. С помощью 4 клетки мой план, чтобы получить 8 фаз для одной заданной частоты

[Цитата = andy2000a] В реальном случае Uxx 0.25um PLL максимальная частота -> 1G (некоторые худшем случае предел до 1 ГГц) 0.18um PLL -> 2 ГГц в порядке зачем использовать 7HGz PLL на ваш дизайн? высокой скорости дизайн usuall использования "часы восстановления данных" -> multi_phase clcok сигнал .. как serial_ATA 1,5 ГГц, но вы не можете использовать 15GHz PLL для заблокировать его, может быть, схема может это сделать, но это плохая идея .. мы используем multi_phase 1,5 ГГц образце (восстановление данных часов) .. [/QUOTE] Привет andy2000a мне нужно 7 ГГц, потому что я 14GB / с данными, поступающими и я использую оба края часы на выборку данных. Я тоже нуждаются в коррекции высокой скоростью потока данных. Что касается Serial ATA 150 (или 1,5 ГБ / с) я работал на чипе, что делает именно это. Мы использовали для передачи PLL и CDR 750 МГц ФАПЧ

Radix, это кольцо генератора, что вы помните только один подход, не обязательно лучшее. Вы можете сделать кольцевой генератор с 4 ячейками (или любое четное число клеток), если вы используете дифференциальной структуры. Во всех кольцо осцилляторов необходимо Инверсия вокруг петли, чтобы получить колебания. В одном закончился дизайна, вы должны иметь нечетное число инверторов. Если вы используете дифференциальным клеток, однако вы можете сделать инверсию просто путем скрещивания выхода - если OUTA, OUTB является straignt, то, очевидно OUTB, OUTA будет перевернутым. Таким образом, вы можете сделать кольцевой генератор с четным числом клеток.

Если и соединиться с 4-элементным дифференциальных кольцевой генератор работает на х МГц / ГГц, что эквивалентно и получите 8x МГц / ГГц тактовой если и может использовать все выходы из каждой стадии кольцо OSC.

sutapanaki, спасибо за разъяснения. Я был в недоумении относительно того, как ряд неинвертирующий клеток задержка может колебаться. основание системы счисления

Почему бы вам не выбрать LC бак VCO? Большинство VCO опубликованной в JSSCC, чья работа находится за пределами диапазона 3 ГГц осуществляется с танками LC.

Если вы используете VCO усиления 3 ГГц / V, вы должны страдать чистого фазового шума и большого уровня шпоры!

если и использования LC бак VCO, есть некоторые работы, которые получают около 5 ГГц использованием CMOS 0,25 Technolgy, так и можно использовать 0,18 или 0,13, чтобы получить гораздо больше о добротность катушки индуктивности и можно получить более высокое качество фактор 0,13 и 0,18, потому что металлизации является CU, Insted Аль, так Serise сопротивление будет меньше о высоком KVCO, я думаю, выигрыш беспокоиться об этом, потому что управляющее напряжение это напряжение вокруг петли фильтр, я думаю, что оленья кожа зависит от VDD, но это зависит от заряда ток накачки

[Цитата = nativeda] Почему бы вам не выбрать LC бак VCO? Большинство VCO опубликованной в JSSCC, чья работа диапазон за 3 ГГц осуществляется с танками LC. [/QUOTE] технологии это более дорого для начала, но вы можете получить действительно хороший ГУН до 5-7GHZ с кольцом oscillator.It так проще, если у не может получить хорошую Q для индукторов Крету

Я думаю, что было бы очень трудно получить такую ​​высокую чувствительность напряжения через кольцевой генератор. И даже если некоторые, как вы сможете получить один чувствительность вашего VCO к различным общим изменением режима питания, таких как изменение и substrated связи будет очень высокой. и так как при такой высокой частоте вашего бюджета на допустимый джиттер очень плотная, и вы не можете позволить себе потерять дальше. Что лучше будет использовать операционную заряд насос на более высоком напряжении (устройство с толстыми воротами okide) и снижения sensitvity из VCO. Другой вариант будет использовать генератор LC танк (он будет иметь лучшую фазового шума, то кольцо осциллятора.). Но недостатком будет то, что диапазон перестройки будет ниже, то, что в случае кольцевого генератора котором вы можете заботиться с помощью переключателя тип крышки генератора, где вы можете иметь как грубая настройка и тонкая настройка. othere вариантом будет использовать все цифровой PLL. То, что вы чувствуете. Amit

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back