альтернативные методы создать собственный счетчик электроэнергии

V

visva

Guest
я нахожусь в рабочей создать собственный счетчик энергии. Я искал ADE775x, ADE776x серии. но возникли некоторые трудности, чтобы сделать это (трансформаторов, шунтирующих резисторов .. и т.д.). так ли один помочь мне. Есть ли альтернативные методы (IC, Circuts .. и т.д.) для измерения энергии для одной фазы. Здесь я хочу показать эту энергетическую ценность метра в ЖК с помощью микро-контроллер (89s52).

Чтобы получить точную цифру потребление энергии вам нужно, чтобы ток и напряжение, умножать их, а затем умножить их на косинус угла между ними, т.е. В.А. Cos фи. Если вы считаете, что текущее потребление связано в основном за счет активной нагрузки (электрическая печь, электрическое отопление, электрическая души), то срок Cos Phi можно пренебречь. Если же у вас нет этих крупных потребителей электроэнергии и имеют много трансформатора управляемые элементы, то вы получите фигуру выше, чем истинное значение. Аналогичным образом, если ваша напряжение в сети постоянно, вы не должны рассматривать этот термин, однако в большинстве стран сетевое напряжение проводится только + - 10%. Таким образом, грубая мера будет измерять ток, то дисплей (раз напряжение в сети) в кВт, т.е. на номинальном напряжении сети 230 В, если ток 8.2A было, то на дисплее будет читать (8,2 X 230/1000) = 1,88 KW. Фрэнк

Я знаю, как вычислить энергию. но мне нужно знать, какие схемы или IC (компонентов) для расчета энергии.

Вы можете найти много по поиску Google. Я дам это один из моих

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back