Я хочу подключить PIC16F877 с PIC16F84 с помощью серийного комм

M

mohamedattia35

Guest
Привет, каждый изУ меня есть проблема, когда я пытаюсь соединить два ПОС у контроллеров (PIC16F877) и (PIC16F84), используя последовательный.
Я проверить каждую ПОС по отдельности, и они хорошо работают с виртуальными ПК терминала.
В последовательный параметры: скорость = 9600, 8 бит без паритета.
Каждый контроллер у отдельно отправлять и получать данные, правильно и с Virtual PC терминала.
Я использую эти команды для передачи и приема данных:
Для передачи данных: (PIC16F877)---------------объявить Xtal = 20SERout portB.2, 16468, [ "00", 13]SERout portB.2, 16468, [Dec 11, 13]SERout portB.2, 16468, [Dec 10, 13]

Для приема данных: (PIC16F84-----------------объявить Xtal = 4Dim serdata как байтSERIN portB.2, 16468, [DEC serdata]
Может ли какой-либо одной иметь представление о сложившейся ситуации.

-------------------------------------------------- --Спасибо ...Мохамеда Аттиатехнической (в) tibatech.commohamedattia35 (AT) yahoo.com

Pierwsze doniesienia o pojawieniu się luki CVE-2010-2568 pojawiły się przed czterema laty, wraz z wykryciem robaka Stuxnet, który zaatakował elektrownię w Iranie. Okazuje się, że ta luka w Windowsie ciągle stanowi zagrożenie - w okresie od listopada 2013 do czerwca 2014 natknęło się na nią aż 19 milionów internautów na świecie.

Read more...

Ну я не специалист в picbasic, но я думаю, что проблема заключается в сроках.16F84 реально не имеют usart поэтому нет буфера для хранения входящих данных.16f877, с другой стороны имеет.

О сроках, 16f84 ждет только на определенное время для входящих данных (таймаут), после чего, если он не получит каких-либо данных, он прыгает на другую программу или следующей строки программа выполнена, то дальше .. потом следующий.Поэтому проблема заключается в том случае, если 16F877 посылает данные, 16F84, возможно, не будут слушать.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back