Является ARM7 как надежный как и любая другая семья?

G

Guest

Guest
Я Переход с 8051 по ARM7.Я читал о проблеме с ложного прерывания ARM7.Это вопрос.Существует так много путаницы в документах представлен в Сети.Я использую LPC2136 и хотят знать, в простых словах, что
1.Что это за проблема.
2.Это вызывает озабоченность с точки зрения надежности
3.Как это может быть просто обрабатываются.

Привет,

так просто, как я могу описать его:
Переход с 8051 по ARM7 предоставит много возможностей, и некоторые проблемы.
Схема прерывания осуществляется оригинальным ARM7 имеет ровно два прерывания вариантов, так называемых IRQ = запрос на прерывание и так называемые FIQ = быстрая запроса прерывания.Если приложение может иметь дело только с двумя уровнями прерываний, вы не будете попадать в любых вопросов на всех.Имейте в виду, что ваши обработчики прерываний будут гораздо быстрее, чем они были в 8051, так что вы можете ждать, пока один прерывания закончить, а не прерывая ее снова (называемые вложенные прерывания).
При использовании вложенных прерываний проверьте применение сведения на веб-сайте Philips:
http://www.standardics.philips.com/support/documents/microcontrollers/pdf/an10381.pdf
"AN10381 Верстка прерываний в LPC2000"

Прерывания на ARM7 являются не имеет значения с точки зрения надежности, так как они были использованы во многих тысячах приложений по всему миру.

Простые действия ограничивает вложенность прерываний и с обработчиком по умолчанию установлен, как описано в этой
http://www.standardics.philips.com/support/documents/microcontrollers/pdf/an10414.pdf
Название "Обработка ложных прерываний в LPC2000"

Одна из глав:
"2.3 Обработка ложных прерываний
Как уже упоминалось выше, ВИК будет обеспечивать значения по умолчанию ВИК Адрес Векторная
Зарегистрироваться на ПК, когда ложное прерывание происходит.Во время инициализации ВМЦ, наряду с
предоставление ISR адрес в ВМЦ, Векторные Адрес регистрации, пожалуйста, программу
соответствующие обработчики в ВМЦ по умолчанию зарегистрировать Векторная Адрес для обслуживания ложный
прерывания.В этом обработчике, следующее должно быть сделано:
1.Найти источник прерывания (если есть несколько источников прерываний).
2.Открытый источник прерываний (не обязательно, как показано в случае UART).
3.Обновить ВИК в письменной форме в ВМЦ, Векторные адресный регистр.
Рассмотрим эту рутинную как обычные регулярные прерывания ISR, поскольку основная-прежнему будет в IRQ
обслуживается режиме, когда ложные прерывания.Поэтому, пожалуйста, воспользуйтесь соответствующим компилятором
Директивы классифицировать эту функцию в качестве обработчика прерывания IRQ ".

Надеюсь, что это помогает, Роберт

Спасибо за разъяснение.

Можете ли вы, пожалуйста пост некоторым стандартным кодом С для ISR, которая заботится о том, что Вы описали.Предполагая, что я не использую вложенные прерывания.

Привет

Вот код на C LPC213x Arm & 214x базовым драйвером

Надежды его помощью

Все самое лучшее

Боби
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back