Широкополосный малошумящий усилитель с обрезанием по низкой частоты

M

monnoliv

Guest
Привет, Я использовать широкополосный малошумящий усилитель (например, ABA-53563 от AVAGO, это "внутренне 50-ом соответствует кремния монолитного усилителя, который предлагает отличные усиления и плоской частотной характеристики широкополосных от постоянного тока до 3,5 ГГц"). Меня беспокоит то, что я пройти низких частот, а, как правило, 50 кГц. Я подсчитал, что я выбрать о 100nF как конденсатор. Проблема в том, что такого рода конденсатор имеет слабое поведение в области высоких частот (становиться индуктора). Что я могу сделать? Ввод в 100nF / / с 1nF например? Кто-то трюк? ::

Да, поставив небольшую емкость значения параллельно с большой можно было бы делать эту работу. Разве возможно понадобится дополнительная индуктивность для компенсации широкополосного согласования. Плохо то, что Avago дает S-параметров только до 50 МГц, и вы не можете моделировать схему ниже этой частоты ... но только делает реальные измерения. Кстати ... иногда это DC отправной точкой широкополосных усилителей MMIC просто маркетинговая терминология.

кто-то на самом деле делает чип конденсатор, который состоит из двух конденсаторов, соединенных вместе для этой цели. Производитель ускользает от меня в данный момент. Вы должны знать, что многие из этих усилителей с очень большой пропускной способности на самом деле не пройти весь путь до постоянного тока. Они останавливаются размером не что-то вроде 50 МГц, так как ниже, чем прирост идет к черту! Причина в том, что усилитель состоит из двух транзисторов с обратной связью (каскодного или Дарлингтона), а также обратную связь убивает усиления на низких частотах. Убедитесь, что усилитель вы используете действительно имеет «DC» получить!

Здравствуйте, спасибо за ваши ответы. Я думаю, что мы, где не так с конденсатором резонансной частоте. Я сделал эквивалентную схему реального конденсатора (RLC с параметрами С = 100nF, СОЭ = 0.08ohm и к = 10 МГц), и я поставил эту схему на входе 50 Ом системы (LNA или любой другой), и результат вполне хорошо: верхняя частота среза зависит только от серии индуктивности и входное сопротивление (я нашел fcut = R / (2 * пи * L) = +-3 ГГц). Ницца, не так ли? Нет более мелких конденсаторов не требуется! Это подтверждает то, что я видел и на некоторых высокоскоростной набор разработчика. Иногда они поставили такой большой емкости (порядка 100nF) на их трансивер линии (2 Гбит / с), и я задавался вопросом, как эти вещи работали. Я приложил схемы и Боде + matcad расчета. Что очень важно для меня то, что я быть уверен, что данный усилитель может выполнять свою работу (как указано в таблице) с низкими частотами. Разве кто-то имеет некоторые ссылки добра IC? (Коэффициент усиления: 20 дБ, 50 кГц-> 2 ГГц)::

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back