Шаг-шаг вверх и вниз питания

E

ericmar

Guest
Привет,

Я планирую использовать либо 4 клетки щелочной батарейки (4 х 1,5 В) или адаптер переменного тока от 9 V@2.2A в качестве основного источника питания и повышающей, шаг вниз это источник власти, чтобы создать несколько различных блоков напряжения ( 12V, 3.3V and 1.8V).

Моя проблема заключается я должен со своего поста 1,8 V от основного источника питания или отставки от регулируемых 3,3 V (которая является первым шагом по сравнению с 9 V).Это происходит потому, что разница между напряжением 3,3 В и 1,8 В только 1,5 В, а напряжение между 9 В и 1,8 В, достигает 7,2 В.Я думаю, что будет трата энергии для такого преобразования, не так ли?

Каким я должен устроить так, что энергетическая эффективность является оптимальной?

Я решил использовать преобразователь для повышения активизировать источник питания на 12 В.Что касается шаг вниз, то я не уверен в том, чтобы использовать линейную Регулятор или преобразователя Buck совершить тот шаг вниз.Линейный регулятор легко быть использованы, но эффективность может быть, меньше.Баку преобразователь может многого добиться большей эффективности, но более сложные построить.Любые предложения?

Спасибо за любую помощь заранее.

Привет,
Эрик

Привет,
Лично я бы использовать отдельные регуляторы Баку от поставки сырья для каждого шага вниз напряжения.
Боб.

так как вы используете, чтобы увеличить Конвертор шаг до 12V, то лучше использовать конвертор увеличить уйти ... и уйти в отставку до 3,3 1 потом низком напряжении later.normally Я люблю эту La ...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back