Что такое EDIF?

U

umairsiddiqui

Guest
req информация об этом отраслевой стандарт netlist формате ...

Вы сказали, что она edif лишь очень небольшое языка, что позволяет описывать электронные netlists. Это означает, что она позволяет описать synthaxically в conections электронных компонентов (но не на их поведение). Данный тип формата действительно необходимо, так. Все cads выполнять свои собственный графический формат. Таким образом, в целях интерфейс Схематическое cads с другими инструментами более общего вида в формате necessary.Edif является не только одним, но более широкое признание.Существует EDIF 2 EDIF3 и даже EDIF4 .. Но самое широкое распространение по-прежнему EDIF2 ..

Это сторонних стандарт формата файлов для netlist.Например, если вы используете Леонардо спектр осуществлять синтез, по завершении, вам нужно импортировать. EDF файла в Кью (на) rtus выполнять место и маршрут, и получите. SOF файла.

Электронная Дизайн Interchange Format (EDIF)
представляет собой формат, используемый для обмена данными между дизайна различных CAD систем,
так и между САПР и печатные изготовлению и монтажу.В `Электронный" относится к типу данных,
то есть данных о конструкции электронных систем, а не механизм обмена.Конечно, один EDIF файл машиносчитываемых и могут быть взаимозаменяемыми в электронном виде.Такое САПР часто называют электронным CAD (ECAD) и систем автоматизации электронного проектирования (EDA) системы.

В EDIF формат предназначен для записи и чтения на компьютере программах, которые являются составными частями системы EDA или средств, или программное обеспечение, которое является частью переднего конца производственных систем (CAM станций).Его синтаксис был разработан для легкой машина разбора и аналогичные LISP.По самой своей природе, EDIF нормы за кулисами EDA для большинства пользователей.Развитие EDIF включает ввод EDA от поставщиков, разработчиков и пользователей крупных компаний.Программное обеспечение для проверки соответствия стандартам для того, чтобы помочь обеспечить EDIF обмены как можно более эффективной.

Этот формат был стандартизированных первоначально в Electronic Industries Alliance (ОВОС), в
США основан отраслевой ассоциации,
которая отвечает за целый ряд стандартов, связанных с электроникой.(Некоторые из них знакомы могут JEDEC и RS-232).

Оба EDIF Версия 3 0 0 и EDIF версии 4 0 0 стандартам ANSI и МЭК.EDIF Версия 3 0 0 формально МЭК 61690-1; EDIF Версия 4 0 0 формально МЭК 61690-2.

Ну главная идея заключалась в том, чтобы делать advanture ... письменно EDIF описание рукой и чем GUI приложение на Java, что
Схема разработки и может работать с пряность.

где я могу найти МЭК EDIF LRM (так
называемый стандарт DOC) * бесплатно * (от EDABoard?).Кроме того, в книге "равнине английского", в качестве стандартных документов в основном написаны на греческом!

Одна вещь donot Я понимаю, если Ланг.doesnot описать поведение, только соединения Ч / Б устройств ... то как насчет модулей (например, стандарт TTL MSI, например)?
Что можно сказать о модуле описание ... как они модуль обмена descrition - "здесь заключается в том, что NAND ворота", и это (я думаю) требуют некоторые поведенческие описание?

Какая связь и различие между edif файл и специй netlist (или файл CDL т.д.).
Я думаю, все эти файлы netlist только описать соединения модулей (или транзисторов) в разработке, но нужны другие файлы descripe ваших модулей. Мой вопрос состоит в том, как модули обмена между CADs, если он не может ли netlist файл любого использования?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back