Что такое DMA и как создать контроллер DMA?

B

billjoe

Guest
Я новый парень для логического проектирования я начинаю разрабатывать контроллер DMA может я прошу принципа DMA? Как создать контроллер DMA?

DMA является прямой доступ к памяти его целью является снижение процессора помех для передачи данных. Вы можете скачать некоторые информационные документы и файл кода, об этом на OpenCore

DMA работы: -------- 1.CPU говорит контроллер DMA: Read / Write, адрес устройства, начальный адрес блока памяти для передачи данных, количество данных, которые будут переданы -------- 2.CPU ведет работу с другими -------- 3.DMA сделок контроллер с передачей и берет на автобусе за цикл -------- 4.DMA контроллер посылает прерывание после завершения

DMA помогает прямого доступа к памяти, не обременяя процессора. DMA будет заботиться обо всех чтение / запись трансферы в / из памяти. Обмен данными между процессором и DMA могут быть основаны на любой протокол, как запрос гранта технику. DMA контроллеры, как правило, несколько банков выхода / порта, которые поддерживают многие не памяти. если ур новое DMA данные листа INTEL контроллера DMA 8237 является хорошей отправной точкой.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back