Что такое 2 конденсатора последовательно делать?

W

wsixsmith

Guest
В прилагаемой схеме может кто-то объяснить, что 2-диодов в серии будет достижение? Кроме того, если я использовал 120 вольт вместо 220 вольт позволит мне использовать 200 вольт конденсатор вместо 400 вольт конденсатор?

Два диода являются избыточными. В нормальном режиме работы, они только вызывают дополнительное небольшое падение напряжения. Последовательное соединение может увеличить пиковое обратное напряжение. Тем не менее, я считаю, что эти диоды уже оценили в 1 кВ. Вероятно, дизайнер добавил второй диод для защиты от конденсатора недостаточность вследствие короткого замыкания один диод. Любой диод может сокращенном взрыв конденсатора. Номинальное напряжение конденсатора должно быть больше, чем в 1,25 раза пиковое напряжение. (1.25 запас). Пик напряжения среднеквадратичное напряжение * 2 = 0,5. В оригинальной схеме, 1,25 * 220 * 1,414 = 389. 400 конденсатор следующего большего размера. В вашем случае, используя 200В конденсатор будет уменьшение запаса. 250 крышка будет лучше, но 200В будет работать.

Большое спасибо за объяснение. Когда вы сказали, что 2 диода в серии может увеличить обратное напряжение есть простой способ узнать, насколько он будет увеличен? Это так просто, как добавление стоимости в 2 диода вместе или есть формула, которая будет использоваться? И ты был взрыв на эти диоды 1 кВ обратного напряжения.

Да, в общем эффект добавки. Таким образом, два диода строка будет иметь эффективное пиковое обратное напряжение 2KV. При напряжениях выше пиковое обратное напряжение, диод может начать вести себя как стабилитрон. (Стабилитроны специально сделаны, чтобы низко и жестко контролируется пиковое обратное напряжение так что это свойство может быть использовано для регулирования напряжения). Recitifer диоды встретились, чтобы ток только в одном направлении и разработаны, чтобы иметь как высокий пик обратного напряжения практично. Основное правило состоит в удвоении максимального напряжения цепи, а затем выбрать диод с обратным напряжением не менее, что высокие или выше. Для 220 В системы, пик снова 220 * 2 ^ 0.5 или 311 вольт. Удвоение, что даст 622V. Так 1KV должна быть тонкой.

Я на самом деле хотел сказать, диоды в тему, но так как я сказал, конденсаторов. Кто-нибудь есть формула или объяснение того, что 2 конденсатора последовательно будет делать? Спасибо,

Конденсаторы серии снижения суммарной емкости по формуле: 1/Ctotal = 1/C1 + + 1/c2 1/C3 + ..... Вы можете признать это как же формулу для сопротивления параллельно. Таким образом, подключение конденсатора последовательно снижает их общую емкость. Зачем вы это делаете? Потому что это увеличивает рабочее напряжение, которое может быть применено. Напряжение постоянного тока через конденсаторы распределяется с обратным их значение емкости. Поэтому с двумя конденсаторами в серии, тем меньше емкость падает больше напряжения. Причиной этого является то, что они имеют тот же уровень заряда и с Q = CV, то меньше конденсатор имеет большее напряжение. Поскольку Q являются равными. C1V1 = C2V2. И Vtotal = V1 + V2. Из этих уравнений можно решить на напряжение или конденсатор. Если два конденсатора равны по величине, то расчет прост. Общая эффективная емкость составляет 1/2 емкости отдельных конденсаторов и рабочим напряжением в два раза превышает рейтинг отдельных конденсаторов. Подключение конденсаторов серии чаще всего проявляется в высоковольтных цепях.

путем соединения двух конденсаторов серии Вы можете получить половину напряжение на центральном совместных подвергаются там такие же емкости

Это теория. На практике это также необходимо учитывать паразитных resitor параллельно на каждом конденсаторе. Очень важно с напряжением постоянного тока, так как эти резисторы управляет распределением общего напряжения.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back