Что такое масштабирование (или масштаб?) Фактора (współczynnik skalowania)

D

danielek

Guest
Привет, я бы хотел немного информации о масштабе / коэффициент масштабирования (я не уверен, если я его правильно переводится на английский язык, на польском языке это "współczynnik skalowania").Спасибо заранее.

Прежде всего я не получаю ур question.IN каком контексте ур спрашиваю.sometimees коэффициент масштабирования не влияет на наши параметры в окончательном расчете.

Скейлинг в CMOS является сокращение размеров транзисторов с одной технологии на другие в связи с этим происходят изменения в поведении транзисторы, как улучшить сроки и пониженного энергопотребления, но есть DSM эффекты, такие как узкий проход и короткий эффект канал
Существует два типа масштабирования
1) Константа Масштабирование напряжения - напряжения постоянного и все другие факторы, такие как физические параметры масштабируется фактора S, где S> 1
2) постоянное поле масштабирования - Transconductance является постоянным, т.е. внутренние электрические поля является постоянным и размеры сокращены на коэффициент S. Для достижения этого все возможности необходимо уменьшать proportionatily.Она затрагивает VT0 порогового напряжения.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back