Что такое банк в FPGA?

R

richardyue

Guest
Что такое банк в FPGA? Я видел это много раз в базовую структуру FPGA. Но что это? Зачем нам нужны банки в FPGA и то, что функциональность этой части? Спасибо заранее.

В Xilinx FPGA, банк группы ввода / вывода, которые разделяют общие ресурсы, такие как один блок питания или один выходной ток ссылки. Это делает FPGA проще в изготовлении (менее дорогой), и это может уменьшить число контактов устройства, но также ограничивает ваш выбор программируемого ввода / вывода в зависимости от типа, какие контакты Вы выбираете.

Я это понимаю. Но в FPGA, есть более чем один блок питания? Хотели бы вы объяснить это подробнее? Теперь я понимаю, почему мы используем банки в FPGA в соответствии с вашим ответом, но я не понимаю, как банк работает в FPGA. Спасибо заранее.

Различные ПЛИС имеют различную архитектуру банка. Некоторые ПЛИС не имеют каких-либо банков. Некоторые ПЛИС имеют несколько источников питания, другие имеют только один. Банки и источники питания не требуются связаны друг с другом. Вы должны внимательно прочитать спецификации для вашей конкретной ПЛИС.

Привет, echo47, Спасибо за вашу помощь. Я отправлю глупый вопрос снова. :) На мой взгляд, мы подключаем устройство только к источнику напряжения. Например, конкретное устройство может иметь входные и выходные порты, часы, напряжение, земли и т.д. Почему так много источника питания?

ну это на самом деле относится к расположение IC, будь то FPGA, ASIC или микропроцессора. Одно дело иметь в виду, что "источник питания" то же самое. на микро-и нано-уровнях ее всегда лучше иметь больше VCC и GND колодки.

Привет, samcheetah, Спасибо за вашу помощь. Но я до сих пор не могу понять этого. Хотели бы вы объяснить это более подробно. Спасибо за ваше время для моей птицей мозгом.

Есть много ситуаций, благодаря которым IC дизайнеры должны предоставить более одного VCC штифт. Иногда микросхемы требуют как 3,3 В и 2,5 В питания. 2,5 В может быть для ядра и 3,3 В для I / O. Кроме того, если СК имеет как аналоговый и цифровой частей, их основания должны быть разделены. Теперь почему это, что за 3,3 Есть много контактов. почему бы не один контакт для 3,3 В и один вывод для 2.5?? хорошо, потому, что вы не можете просто взять 3,3 из одного площадки и запустить его через весь IC. Сопротивление между этой площадкой и последняя часть схемы будет большим. так что решение заключается в обеспечении низкой путь сопротивления для VCC, который делает, имеющих более одного VCC булавки. я надеюсь, что помогает

привет, в зависимости от технологии, FPGA потребности источника питания. VCCIO - I / O Банке напряжения (определенный уровень напряжения поддерживается) VCCINT-Напряжение питания ядра (фиксированной) С уважением alt007

Привет, samcheetah, Спасибо за вашу ценную информацию. Я действительно ценю вашу помощь. Я до сих пор много вопросов о FPGA. Надеюсь, что вы можете продолжать, чтобы помочь мне. Это очень приятно, что Есть так много добрых людей, которые находятся где-то ждет помощи с моими проблемами.

Добро пожаловать в EDAboard !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

одним из примера, почему Есть много VCC является THT для внешнего мира, FPGA должны быть совместимы т-й 3,3 TTL (например) ... так блока ввода-вывода будет необходимо использовать 3,3 ... но сократить потери мощности (при переключении) .. VCC ядро ​​будет предпочтительнее использовать более низкое напряжение ... как мы знаем, импульсный источник потерял пропорционально VCC ² касается зр

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back