Что такое аннотацию, SDF

M

mouzid

Guest
Здравствуйте,
Для разработки схемы Я знаю, что мы должны делать Схема захвата, моделирования, схема ДРК.ANF inaly добычи и LVS.
Я слышал о новых вещей: аннотацию и SDF.
Может ли кто-нибудь объяснить, что аннотацию и SDF?
Если эта задача сделать дизайн потока.Какие средства используются для этого и
Как это сделать?

Аннотирование означает поставить ссылку Обозначение схемы.Захват InOrCAD вы делаете это с помощью инструментов / Аннотирование.
SDF означает стандартный Задержка файла и используется в Verilov и VHDL Design включить сроки при моделировании схемы.

SDF = Задержка Стандартный формат.

Как правило, в конструкции потока Вы потока от архитектуры, RTL, моделирование, синтез, планирование пола,
верстка дизайна ..точно так же, как Вы упомянули.

Чтобы объяснить, где SDF генерируется и Whats это использовать.Позвольте мне ТЗ случае синтеза.Как вы знаете, после обобщения вы получите ворот уровне netlist.Что ничего, кроме описания функциональных вас логика в ворота уровне.

Но что можно сказать о типичных, ворота задержки на проволоку задержками, что у вас есть на уровне кремния.Это не embeded в netlist.Но она хранится разному в разных файл под названием "Стандартные задержки формат (SDF)"., Который содержит задержками.Typcillay Итак, когда вы делаете ворот уровень моделирования вашего requrie SDF даже имитировать, насколько моделирования в физическом устройстве
т.е. с задержками.

В момент, когда все мы можем комментировать эту SDF, точка связана с каким является точной задержку значение в SDF.В dealy ценностей в SDF близки к реальной физической задержки aftef PNR и верстка выполняется.ССО extarcted здесь более точной задержки.

Вернуться аннотацию на SDF файл средствами вы настройке задержки, установка / проведении проверок
и т.д. Вернуться к вашей netlist.Есть несколько шагов назад в конце процесса, которые могут создать SDF файл, но наиболее точные сроки после одного маршрута, и, как правило, он используется в ворота уровня симуляции со сроками (например, резервное аннотирования ССО).Все функционального моделирования инструментов поддержки бэк-аннотирования SDF файлов и очень просто сделать.

Да, это была моя ошибка -> Стандартные = SDF Задержка Формат файла.

аннотации можно вперед и назад.Вперед аннотацию расчета задержка означает, что вы представить намеки на сроки анализатор например Prime Time информацию о расположении вашего дизайна без фактически делает макет с тем чтобы он мог лучше оценить задержку.

Обратные аннотацию означает делать после фактического макет, вы передаете информацию на сроках анализатор рассчитать новый, более реалистичный задержка.

Более подробную информацию см. в книге

Расширенный ASIC Chip Синтез Использование SynopsysŽ Дизайн CompilerŽ физической CompilerŽ и по PrimeTime
Himanshu Бхатнагар

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back